热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >机关党建 >

省粮食和物资储备局举办

“家风家庭教育”专题讲座

【发布时间:2020-06-02 来源:机关党委 浏览次数:打印本页

14-23-01.JPG


为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步落实家庭教育立德树人的根本任务,继承和发扬中华民族的好家风,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大干部职工爱国爱家,向上向善,共同推动文明单位创建。6月1日上午,省粮食和物资储备局、省妇联共同举办了“家风润陇原”活动。局机关及后勤服务中心、省储备粮管理中心、省粮油科技信息中心全体干部职工,省粮油质量监督检验所、省粮油储运有限公司、省粮油贸易有限公司、省粮油购销有限公司干部职工代表共70人参加讲座。


14-23-02.JPG


活动中,甘肃卓越教育特聘家庭教育、爱自然生命力体系品牌授权中级导师、创新人才培养实践者李沛家老师作了以“清晰自身能量场 提升生命幸福感”为主题的讲座。李老师基于自身扎实的家庭教育知识体系,以独到的理论见解和丰富的实践经验,分析了家庭教育现状、培养孩子的目的以及培养孩子的方法,帮助家长树立正确的亲子观、育人观,树立家庭教育的科学理念、科学方法,努力为孩子上好“人生第一课”。李沛家老师通过真实案例分析了完美型父母、处罚型父母、代替型父母、预防型父母的症结所在,拨开了家长心中关于家庭教育的迷雾,每一位到场的同志都深有同感、颇有收获。


14-23-03.JPG


会后,大家表示,本次活动搭建起了孩子和家长相互沟通的桥梁,帮助家长走出了一些家庭教育误区,提升了作为家长的我们在教育孩子方面的能力。我们将进一步贯彻落实习近平总书记“三个注重”精神,推动家庭教育工作,使家庭教育惠及更多的家庭,引导我们去树立科学教育观念,助力更多的孩子健康成长,以家庭“小气候”温润社会“大气候”。



打印本页 关闭本页