热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >机关党建 >

省委第十一巡视指导组到省陇西粮油储备库调研督导主题教育开展情况

【发布时间:2019-08-14 来源: 浏览次数:打印本页

8月13日,省委第十一巡回指导组组长成荣生一行对省陇西粮油储备库“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况进行调研督导。省粮食和储备局党组成员、副局长王学书陪同调研。

\


成荣生到库后,首先进入库区、货场查看并详细询问了公司物流中转、粮油储备等情况,并看望慰问了一线员工。随后召开了调研督导座谈会,库站中层以上干部参加了会议。座谈会上,公司负责人向调研组汇报了全面工作及主题教育开展情况。其他班子成员分别汇报了主题教育开展心得体会。调研组对公司开展主题教育相关资料进行了详细的审查。

成荣生对陇西库主题教育开展情况给予了充分肯定。一是主题教育紧贴工作实际。主题教育为新班子开展工作增加了抓手,将主题教育切入工作实际,找差距、想出路、补短板,工作做的更扎实、更到位、更符合实际。二是主题教育着力解决实际问题。企业目前面临着很多困难,新班子通过“销售走出去、物流引进来”的办法,大家顶风雨、抗酷暑,走出去面对消费者,直接对接市场,减少中间环节,让消费者得到更多的实惠。党员干部带头深入一线、俯下身子开拓市场,是“初心”和“使命”的最好体现。三是主题教育调查研究进一步理清了发展的思路。通过主题教育开展,陇西库能够通过全面调研,摸清了家底,找出了问题,能够正视困难,认真分析原因,寻求解决办法。

\


成荣生要求,一是要继续跟进学习,以学习助推工作,为经营增加后劲。强化理论武装,发挥党委的引领带头作用和支部的战斗堡垒作用,为企业发展提供政治保障。二是要统一思想,凝聚共识求发展。转观念、转作风,丰富企业文化,调动职工的积极性,充分发挥企业优势,通过自身努力,把企业做大做强。三是要搞好谈心谈话,领导班子和班子成员认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做好充分准备。

王学书强调,指导组对陇西库主题教育开展情况给予了充分肯定,是对我们工作的鞭策和提高。成荣生组长提出的三点要求,我们要认真理解好、学习好、落实好。新班子到任两个月,工作成效显著。党员干部能够带头深入市场搞促销工作,是初心使命的最好践行。下一步,领导班子成员要与干部、党员、职工逐一认真开展谈心谈话,认真开好民主生活会。按照指导组的意见认真学习、广泛讨论、具体化、再部署。


0

打印本页 关闭本页