热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会

省粮食和物资储备局召开年轻干部座谈会

【发布时间:2020-05-12 来源:办公室 浏览次数:1次打印本页


1-111.jpg


5月9日上午,省粮食和物资储备局召开以“大力弘扬五四精神,激发青年干部活力”为主题的年轻干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于做好青年工作的重要论述,激励局系统广大年轻干部继承和发扬“五四”精神,担当作为、勇挑重担。省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛出席座谈会并讲话。

座谈会上,来自局机关和直属单位的10名年轻干部代表,立足本职岗位谈思想、谈认识、谈体会,充分展现了新时代粮食和物资储备年轻干部朝气蓬勃、开拓进取的精神风貌,体现了奋力拼搏、砥砺前行的奋斗姿态。参会人员集体学习了习近平总书记纪念“五四运动”100周年讲话精神和习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候寄语。


2-111.jpg


段昌盛代表局党组,向局系统广大年轻干部致以节日的问候,结合个人工作经历,谈了体会和感悟、提出了希望和要求。强调,作为新时代的年轻粮储人,要进一步提高政治站位,锤炼绝对可靠的政治品格,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于同错误思想作斗争,切实把“两个维护”落实到每一项工作中。要树立远大理想,强化岗位履职的责任意识,立足本职从平凡小事做起,树立全局观念和配合意识,养成端正的工作作风,锻炼过硬的业务素质,扎扎实实干好工作。要勇于攻坚克难、敢于担当负责,经得起挫折考验,始终保持年轻人拼搏奋进的精神风貌,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,在知行合一中厚植成长进步根基。要重团结、善团结,在工作中以大局为重,多沟通常交流,换位思考、求同存异、妥处分歧,主动协调、积极配合、诚信相待,在合力干事中增进团结,在团结共事中创新出彩。要严守廉洁自律的红线底线,始终保持对权力的敬畏之心,切实增强纪律规矩意识,深刻吸取反面案例教训,清清白白干事、堂堂正正做人,努力为建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。