热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会

段昌盛局长带队赴兰州海关开展工作交流

【发布时间:2019-11-14 来源:办公室 浏览次数:1次打印本页

11月13日,省发改委党组成员、省粮食和储备局党组书记、局长段昌盛一行就我省粮食工作融入“一带一路”战略、扩大向西开放、拓展合作领域、发展粮食产业经济在兰州海关开展交流调研。兰州海关党委书记、关长李全、党委委员、副关长张柯及相关处室负责人出席,局党组成员、副局长王春林、办公室、粮食储备处、财务资产管理处、省粮油购销公司负责人参加。


微信图片_20191114145328.jpg


在参观展示宣传、听取兰州海关全面工作介绍后,省粮食和储备局与兰州海关召开了工作交流会议,李全介绍了全省进境粮食检疫监管工作,段昌盛介绍了全省粮食工作情况,双方着重就兰州新区综合保税区监管、进境粮食加工税收优惠政策、甘肃粮食进口口岸建设运营、进境粮食检疫监管措施、定点储备制度等工作进行了深入具体研讨协商。据了解,目前在兰州海关备案的进口粮食定点加工企业达37家,产品涉及小麦、大麦和玉米,主要分布在酒泉、张掖、武威、兰州等地,近年来全省年均进口粮食数量在15万吨左右。双方一致同意,今后将进一步引导鼓励省内外粮食企业充分利用好兰州新区综合保税区、甘肃粮食进口口岸等开放平台,优化进境粮食通关便利化措施,共同促进粮食进出口贸易,为推进粮食产业经济发展,密切沟通协作,扩大合作空间,营造良好环境。


0

打印本页 关闭本页