热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >媒体声音 >

代表委员谈坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

决胜全面小康 决战脱贫攻坚

【发布时间:2020-06-01 来源:人民日报 浏览次数:打印本页

5月23日,习近平总书记参加全国政协经济界委员联组会时指出:“到2020年确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困问题,是我们党对人民、对历史的郑重承诺。”“我们要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,付出更加艰辛的努力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。”

代表委员表示,脱贫攻坚战这场硬仗,越到最后越要绷紧弦、加把劲,坚定信心,尽锐出战,攻坚克难,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,全面建成小康社会。

目标不动摇,标准不改变,巩固好脱贫成果,让脱贫群众挑上“金扁担”,确保高质量交卷

“实现稳定脱贫,必须有抗风险能力较强的产业作为支撑。”福建省粮食和物资储备局局长赖应辉委员表示,要继续推动优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销“五优联动”,既稳住“米袋子”,也鼓起农民的“钱袋子”。


打印本页 关闭本页