热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >媒体声音 >

甘肃省粮食和物资储备工作视频会议召开

今年着力推动粮食和物资储备治理体系现代化

【发布时间:2020-03-13 来源:甘肃日报 浏览次数:打印本页

新甘肃客户端兰州3月12日讯(新甘肃·甘肃日报记者王朝霞 薛砚)今天上午,全省粮食和物资储备工作视频会议召开,主要对今年全省粮食和物资储备工作重点任务进行安排部署。

全省粮食和物资储备系统今年继续以供给侧结构性改革为主线、以高质量发展为目标,认真落实总体国家安全观和国家粮食安全战略、乡村振兴战略,聚焦保障粮食和物资储备安全职能,突出“深化改革、转型发展”主题,坚守安全稳定廉政“三条底线”,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系,着力推动粮食和物资储备治理体系和治理能力现代化。


微信图片_20200313150714.png

全省粮食和物资储备工作视频会议主会场。  新甘肃·甘肃日报记者薛砚摄


全省粮食和物资储备系统将重点推进六个方面的工作。一是持续深化粮食安全省长责任制考核,促进责任制落实。二是推进地方粮食储备改革,强化储备管理。三是落实储备主业主责,在承担好粮油、应急物资和肉菜的储备职责基础上,进一步协调落实食糖储备,增强安全保障能力。在粮食收购和储备中着力提高优质粮食比例,满足人民群众高质量、绿色化的优质粮油产品消费需求。四是抓牢盯紧粮食和物资储备行业“两个安全”,管好守住发展底线。五是加快实施“优质粮食工程”,统筹推进粮食产业园区建设,大力发展优质粮食加工贸易,推动“互联网+粮食”发展,扩大“放心粮店+主食厨房”建设,推动粮食产业转型升级,提升产业实力。六是做好全省粮食基础性全局性研究,认真编制“十四五”规划,统筹抓好“优质粮食工程”等项目储备,夯实发展基础。

此次会议以视频形式召开,省发改委、省粮食和物资储备局、省农发行、中储粮兰州分公司有关负责人在主会场参加会议。各市州发展改革部门、粮食和物资储备局及省直各粮油储备库设置分会场。


见习编辑:王春燕

责编:徐诚诚


0

打印本页 关闭本页