热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >行业报道 >

江苏省粮食和物资储备局传达学习全国两会精神

【发布时间:2020-06-12 来源:国家粮食和物资储备局门户网站 浏览次数:打印本页

近日,江苏省粮食和物资储备局召开会议,传达学习习近平同志参加内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团审议、全国政协经济界委员联组会时的重要讲话,以及全国两会精神。局党组理论学习中心组、机关和直属单位全体人员参加会议。

会议强调,习近平总书记的一系列重要讲话,统揽全局、把握大势,对做好下一步工作具有很强的指导意义。总书记在看望参加全国政协会议的经济界委员并参加联组会时,对保障粮食安全作出深刻阐述,提出明确要求,为我们在新形势下深入推进改革发展、保障粮食安全提供了思想武器,指明了正确方向,注入了强大动力。要深刻领会习总书记关于“手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理”和“对粮食安全不能有丝毫松懈”等重要论述,深刻理解“我国社会始终保持稳定,粮食和重要农产品稳定供给功不可没”等重要论断,深刻把握“保障粮食等主要农产品生产供给,强化‘米袋子’省长负责制考核,加强粮食市场价格监测和监管,加快推动‘藏粮于地、藏粮于技’战略落实落地”等重要部署,在疫情防控常态化前提下,做好保障粮食安全各项工作。

会议要求,全局要凝聚共识,切实把思想和行动高度统一到全国两会精神上来,按照省委、省政府全年工作的部署要求,把握重点,统筹推进,抓紧落实各项工作任务,不断推进粮食和物资储备工作高质量发展。各级组织和全体同志要调动积极性和主动性,强化责任担当,转变工作作风,做到锐意进取、敢于担当、善谋实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


打印本页 关闭本页