热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >行业报道 >

陕西省粮食和物资储备局举办局系统党务干部业务培训会

【发布时间:2020-06-09 来源:国家粮食和物资储备局门户网站 浏览次数:打印本页

为进一步加强局系统党务干部队伍建设,提升基层党组织标准化规范化水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,6月4日上午,陕西省粮食和物资储备局举办局系统党务干部业务培训会,局系统各党支部组织委员(副书记)近20人参加了培训。

会议组织学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共陕西省委组织部关于贯彻落实<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的六条措施》《陕西省发展党员工作规程(试行)》《中共陕西省粮食和物资储备局党组关于印发<陕西省粮食和物资储备局系统2020年度创建模范机关活动实施方案>的通知》等文件精神,并从组织生活标准、党员发展程序等方面进行了业务培训。

会议要求,局系统党务干部要提高政治站位,加强理论学习,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕西考察重要讲话精神武装头脑,指导实践。要认真学习党章,掌握党的基本知识,熟悉党建工作业务,提升党务工作能力。要明确工作职责,切实增强责任感和使命感,自觉履行工作职责,认真做好党员发展和党员管理工作,了解和掌握党员思想状况,在党支部领导下发挥好参谋助手作用,推动各项党建任务的落实。要结合实际,积极探索创新党建工作,不断丰富活动载体,加强党员积分制管理及结果运用,推动模范机关创建工作,促进党建与业务工作深度融合,努力创造出符合实际、体现特色、讲求实效的党建工作先进经验,持续推动局系统党建工作取得新成效。


打印本页 关闭本页