热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >行业报道 >

山东省粮食和物资储备局党组理论学习中心组组织专题学习研讨

【发布时间:2020-05-31 来源:国家粮食和物资储备局门户网站 浏览次数:打印本页

5月28日,山东省粮食和物资储备局党组理论学习中心组围绕“转变作风抓落实,善谋实干勇担当”主题,组织开展集中学习研讨。党组书记、局长王伟华主持会议,中心组成员、各处室单位主要负责同志参加学习研讨,省直机关工委有关部室负责同志列席会议。

会上,共同学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,中共中央办公厅、省委办公厅印发的关于持续解决困扰基层的形式主义问题有关通知精神,《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》及山东省实施意见,以及省纪委印发的《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)》。

会议要求,要提高政治站位,把纠治形式主义、官僚主义作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,自觉对照中央部署和省委要求,坚持问题导向、目标导向,领导班子成员带头,认真查摆存在的问题,带动全局党员干部弘扬良好作风。

会议指出,要坚持强基固本,不断完善教育培训机制、选拔培育机制、激励约束机制,大力推行“思想淬炼+政治历练+实践锻炼+专业训练”一体贯通式培养锻炼,将思想政治建设与专业能力建设紧密结合,引导广大干部不断提升政治素养和专业化水平,进一步增强改革创新意识和担当作为本领。

会议强调,要加强分析研判,深化运用监督执纪“第一种形态”,坚持严在日常、抓在平常,真正把纪律挺在前面,处处体现“严紧硬”的态度,综合运用谈心谈话、书面提醒等多种方式,早教育、早警示、早纠正,防患于未然。


打印本页 关闭本页