热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >时政要闻 >

唐仁健主持召开十三届省政府第93次常务会议

研究中央生态环保督察反馈问题整改工作

审议通过《甘肃省“两纵两横一枢纽”区域交通项目实施方案》

【发布时间:2020-06-11 来源:中国•甘肃 浏览次数:打印本页

 省长唐仁健6月11日主持召开十三届省政府第93次常务会议,研究中央生态环保督察反馈问题整改工作,审议通过《甘肃省“两纵两横一枢纽”区域交通项目实施方案》。

  会议强调,高站位、高标准、高质量整改落实督察反馈问题,是党中央交给我们的一项重大政治任务,也是对各级干部政治素质和政治能力的现实考验。各地各部门要深入学习习近平生态文明思想,深刻认识中央环保督察反馈问题整改工作的严肃性、艰巨性和紧迫性,坚决扛起问题整改的政治责任,不找借口、不讲条件、不惜代价,真刀真枪、从严从实抓好督察反馈问题的整改落实。要把督察反馈问题整改与第一轮中央环保督察反馈问题、祁连山生态环境督察整改后续问题、“绿盾”专项行动指出问题、调研督察发现问题结合起来,一体研究,一体整改。要紧盯整改目标、整改时限、整改措施,责任单位主动作为,责任领导加强督导,责任人员实化措施,上下齐心、左右协同,到岗到人,由点及面,确保各项问题严格按标准整改到位。要严格落实“党政同责、一岗双责”,实行领导分级分片分行业包抓机制,强化督导问效,适时委托第三方对整改情况进行评估,做到问题没有查清不放过,问题没有解决不放过,违法行为查处不到位不放过,问责不到位不放过,确保向党中央交上一份合格满意的答卷。

  会议强调,实施“两纵两横一枢纽”区域交通项目,既是推进“两新一重”建设、补齐交通基础设施短板的需要,又是积极对冲疫情影响、“拓存创增”拉动经济增长的具体举措。各地各相关部门要充分发挥有利条件,坚决克服不利影响,竭尽全力、奋起直追,加快构建区域综合交通运输体系。要抢抓重大战略机遇,紧密结合我省重点工作,科学谋划,编制好“十四五”交通规划,推动交通基础设施互联互通。要综合运用多种方式,积极引入市场主体和社会资本,推动项目建设提速。要建立绿色审批通道,为项目顺利开工建设保驾护航。要成立工作专班,加强调度,抢抓时间,加快进度,形成更多实物工作量,推进经济社会持续健康发展。(记者金鑫)


打印本页 关闭本页