热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >机构职能 > 直属事业 >

省救灾物资储备管理中心

【发布时间:2019-05-05 来源: 浏览次数:打印本页

甘肃省救灾物资储备管理中心(中央救灾物资兰州储备库),位于甘肃省兰州市榆中县清水驿乡东古城村,距离兰州市50公里,南临连霍高速公路,北临陇海铁路,距离最近的三角城高速路口6公里,距离兰铁许家台货场400米,距离兰空机场3.3公里。主要职责是负责中央级及省级救灾储备物资的验收入库、日常维护和紧急调运等工作;负责救灾物资接收、验收、管理和应急调运组织实施工作;负责救灾物资种类编报、信息和基础数据录入工作;负责社会捐助物资接收、分类及保管等工作。

中心占地面积132.9亩,建筑面积1.87万平方米,库容4.93万立方米。主要由4个综合库、1栋办公楼生产辅助用房、晾晒场、直升机停机坪等配套设施组成。其中:1﹟库、3﹟库、4﹟为普通库房,设置高架库货位6372个;2﹟库为自动化高库,安装立体堆垛机,设置立体仓库货位2376个。中心功能合理、设施完善、技术先进、管理规范,是一所现代化大型救灾物资储备库,实现了网络平台化管理,对储备物资实时监控、运输途中GPS跟踪定位。中心可同时容纳50台车、300人进行物资装卸,实现了紧急时刻救灾物资的快速调运,其保障能力不仅满足甘肃省需求,还可辐射到陕西、宁夏、青海、新疆等周边省区。


0

打印本页 关闭本页