热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

定西市市长戴超专门主持会议

听取粮食和物资储备工作汇报

【发布时间:2020-07-22 来源:定西市粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页

7月20日,定西市市长戴超主持召开会议,专门听取市粮食和物资储备局上半年工作情况汇报。戴超指出,今年以来,全市粮食和物资储备部门以落实粮食安全省长责任制为抓手,紧盯疫情防控和粮食物资储备保障两方面工作,履职尽责、狠抓落实,各项工作取得了较好的成绩。

戴超强调,全市粮食和物资储备系统要认真落实粮食安全省长责任制和“六稳”“六保”工作任务,进一步强化粮食安全责任,尽快补齐短板弱项,全力保障区域粮食安全。一要深化粮食产业发展。发展粮食产业是决战脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重要任务,要着力打造粮食产业品牌,延伸产业链条,抢抓国家政策机遇,积极争取项目,发展特色产业,推动粮食产业鲜食化产品走向市场,保障重要粮食产品的供给。二要健全粮食应急保障体系。进一步完善粮食应急供应网络,优化布局、加强监管,确保应急供应及时、充足。在粮食储备规模的预测上要更加精细精准,保持合理储备规模,充分利用现有仓容开展经营活动,努力降低仓储成本,扛稳粮食安全战略责任。三要主动服务粮食企业。积极落实优惠政策,帮助粮食企业解决困难问题,主动扶持和服务粮食深加工企业,深化改革、激发活力,着力稳企业、提效益。四要尽快健全粮食质量检测体系。充分发挥粮食质量安全检验监测体系项目的支撑作用,建立专业化质检队伍,实施优质粮食工程,打造群众满意的“放心粮店”,畅通优质粮油消费的“最后一公里”。五要主动谋划项目。围绕粮食和物资储备领域存在的短板和弱项,结合“十四五”规划编制,认真谋划和引进综合性粮食产业园项目,夯实产业发展基础。六要严格落实“1+1托5”工作任务。“1+1托5”工作机制是市政府统筹推进经济社会高质量发展的重要措施,市局要切实增强谋划推动项目、招商引资和服务企业方面的紧迫感,进一步研究制定具体措施,加大协调力度,确保完成工作任务。七要加快推进数字仓储建设。立足全市数字经济创新发展的新要求,完善数字基础设施,建设信息网络,注重用新形式、新手段指导粮食储备工作,提升科学化储粮和信息化管粮水平。 


打印本页 关闭本页