热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

武威市粮食和物资储备局

多方筹措抓收购 稳农增收保安全

【发布时间:2020-07-22 来源:武威市粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页

当前,武威市冬小麦收割已近尾声,春小麦已开镰收割。新收获小麦籽粒饱满、品质优良,深受涉粮企业青睐,中央、省、市、县区属国有粮食企业、粮食加工企业、粮食经纪人等多元主体正在积极准备入市收购。今年武威市夏粮播种面积64万亩,预计产量22.7万吨,其中小麦播种面积50.3万亩,预计产量20万吨,预计新收获小麦开称价1.23元/斤左右,较上年略有上涨,夏粮收购总体呈现质优价好的良好态势。

为维护粮食市场平稳有序,全市粮食系统积极做好夏粮收购各项准备工作,确保农民卖“舒心粮”“满意粮”。一是粮食企业腾仓备库,购置、校验和备足各类收购器材,重点库点实现了自动抽样化验设备配置和出入库智能化应用,有效提高了工作效率。二是主动协调农发行落实夏粮收购资金,确保及时兑付收购款,坚决杜绝给农民“打白条”。三是持续加大国家粮食收购政策宣传,让售粮农民出售“明白粮”。四是支持、鼓励各类粮食市场主体积极入市收购,拓宽农民售粮渠道。五是在夏粮收购期间,实行粮油价格监测周报和收购进度五日报制度,及时掌握市场变化和收购进展情况。六是市县区粮食行政管理部门认真做好市场监管、巡查,规范粮食收购行为,维护正常的粮食收购秩序。 

为做好“保粮食安全”工作,市县区粮食和物资储备部门使命在肩,把夏粮收购工作摆在突出位置抓好落实。面对严峻复杂的疫情防控和经济形势,武威市粮食和物资储备部门将进一步强化责任当担,正确研判形势,严格执行粮食收购政策,落实储备任务,确保夏粮应收尽收、颗粒归仓,保障农民利益。


打印本页 关闭本页