热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

严守质量红线 确保安全底线

----张掖市粮食和物资储备局开展粮食质量安全监管工作

【发布时间:2020-07-22 来源:张掖市粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页

张掖市粮食和物资储备局认真落实中央和省上关于粮食质量安全的工作要求,采取有效措施,确保老百姓的粮食消费安全,一是加强组织领导,及时安排部署。在7月17日20时接到省局文件的当晚,迅速组织起草印发了《关于加强粮食质量安全监管工作的紧急通知》,研究成立由分管领导为组长,相关业务科室人员为成员的粮食质量安全监管专项行动领导小组,专题安排部署粮食质量安全监管工作,认真制定具体检查方案,从7月20日开始,对全市“放心粮油”、新收获粮食等全面开展排查,进一步压紧压实粮食质量安全监管工作责任,做到责任明确,分工负责、内容清晰。二是认真开展2020年上半年政策性粮食竞价销售出库检查。严格落实《甘肃省政策性粮食竞价销售出库检查工作实施方案》要求,通过听取汇报、实地查看、查阅相关出入库资料等方式,对政策性粮食竞价销售出库情况进行认真细致的检查核对,加强出库检验环节执行情况的检查,圆满完成了政策性粮食定向销售出库监管各项工作。三是积极开展2020年粮食库存、新收获粮食和油菜籽、“放心粮油”质量安全监测、新收获粮食质量调查和品质测报工作,有效防控粮食在收购、销售、储存等环节的质量安全风险。四是扎实开展夏粮收购检查工作。市县(区)粮食和物资储备局已对夏粮收购和收购期间的监管工作做出详细安排,并积极开展粮食生产情况调查、摸清粮源底数、腾仓并库、校正器具,并已落实夏粮收购贷款资金3400余万元。市局领导带领相关科室人员,深入各县区基层购销企业开展督导,为进一步提高收购时效性,为售粮群众提供优质服务,妥善预防和解决夏粮收购工作中可能出现的问题打好基础。

打印本页 关闭本页