热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

陇南市粮食和物资储备局深入帮扶村

开展结对走访活动

【发布时间:2020-07-22 来源:陇南市粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页


19-8-01.jpg


为认真贯彻落实市委关于结对帮扶工作的有关要求,做好脱贫攻坚普查的各项准备工作,7月16日,陇南市粮食和物资储备局组织帮扶责任人,深入徽县大河店镇木皮岭村开展结对走访活动。

各帮扶责任人与结对帮扶户深入交流,详细了解他们的收入来源、“两不愁三保障”、近期生活生产及存在困难等情况,共同研究稳定脱贫的好思路、好办法。 


19-8-02.jpg

 

颜如广副局长在村党群服务中心主持召开了座谈会,与派驻帮扶工作队和村社干部共同商讨了帮扶计划,确定了脱贫攻坚工作思路和帮扶措施。在听取了帮扶工作队的工作汇报后强调,一要全力以赴抓好脱贫攻坚普查准备工作。要精心准备,进一步完善档案资料,做好政策培训,落实帮扶政策,排查解决问题,高标准做好各项准备工作,确保顺利通过各级普查;二要坚持不懈抓好富民产业。要以市场需求为导向,坚持不懈地抓好散养鸡、黄牛、中蜂、油菜和苦参等产业,不断延长产业链,提高农产品附加值,持续增加农民经营性收入,夯实脱贫增收基础。三要一心一意抓好党的建设。要加强村两委班子和党员的教育培训,按照机关党支部与帮扶村党支部建立结对共建的要求,指导村党支部落实党员“三会一课”制度,积极发展新党员,为党组织增添新活力,加强村后备干部人才队伍建设,努力提升基层党组织的战斗堡垒作用。四要从严从实抓好帮扶工作队自身建设。要严格落实“钉钉”打卡制度,在其位谋其政,切实解决群众实际困难,要让群众充分感受到党的温暖,今后的工作要百尺竿头更进一步,继续把各项工作抓实抓细,努力为脱贫攻坚做出更大的贡献。

  通过走访,进一步增强与帮扶对象的感情,让帮扶户感受到帮扶单位的关心与支持,树立脱贫致富的信心与决心。走访结束后,颜如广一行还检查了市粮食储备库栗川仓库护坡工程。


打印本页 关闭本页