热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

嘉峪关市粮食和物资储备局召开上半年党组织

书记抓基层党建述职评议考核工作会议

【发布时间:2020-07-22 来源:嘉峪关市粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页


19-13-01.jpg


为进一步增强党组织书记抓基层党建工作责任感和使命感,提升基层党建工作水平,7月20日,嘉峪关市粮食和物资储备局召开上半年党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。会议由局机关党委书记主持并讲话。

会上,各支部书记围绕上半年履行党建工作第一责任人责任、抓基层党组织建设工作情况和下一步工作思路措施进行了述职,局机关党委书记结合各自工作履职情况逐一进行了点评。会上对各支部书记履职情况进行民主测评。最后,机关党委书记围绕如何更好地贯彻中央和省市委关于党的建设部署要求,进一步抓好全局基层党建工作作了讲话。

会议强调,2020年上半年,各支部书记在履行党建工作责任、开展支部标准化建设、进行党员教育管理等方面各有特色、各有亮点,党建责任制有效落实、思想教育扎实深入、作风建设持续转变、廉政建设不断深化等方面取得了一定的成效。但也存在一些突出问题,希望大家能够认真反思,切实加以改进。


19-13-02.jpg


会议要求,一是强化主体责任落实,着力提高主责意识。继续牢固树立基层党组织书记党建“第一责任人”的责任意识,解决基层党建“最后一纳米”的问题,牢固树立抓好党建就是最大政绩的观念,建立定期议党、专题议党制度,健全“一岗双责、四级联动”责任清单,强化各党支部负责人责任落实。各支部要认真学习领会习总书记关于全面从严治党的重要论述,切实把从严治党的责任抓在手上、扛在肩上。各支部书记要不断加强在自身建设,切实提高抓党建工作的责任意识和履职能力,要始终坚持围绕中心、服务大局,不断增强责任担当意识,发挥政治引领作用,创新发展基层党建,从严管理党员干部,持续改进工作作风,深化反腐倡廉建设,为粮食和物资储备事业健康发展提供强有力的政治保障。

二是丰富学习活动载体,着力提升学习效果。要继续深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,支部书记要带头深入学习十九大和十九届历次全会,特别是即将召开的十九届五中全会精神,严格落实“三会一课”制度,敢于探索,勇于创新,积极开展丰富多彩的学习教育活动,促使干部职工学思践悟,知行合一。

三是加大工作创新力度,着力发挥先锋引领。要树立“一切工作到支部”的鲜明导向,结合“党支部评星定级”“党支部建设标准化”和正在开展的“四抓两整治”活动,将党建工作与粮食和物资储备工作深度融合,深入开展创先争优活动,进一步提升党组织的吸引力和影响力。


打印本页 关闭本页