热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

定西市市委常委、常务副市长王钧

召开专题会议研究部署落实粮食安全省长

责任制问题整改工作

【发布时间:2020-06-24 来源:定西市粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页

6月22日,定西市市委常委、常务副市长王钧主持召开专题会议,听取落实粮食安全省长责任制和政策性粮食库存数量和质量大清查省上反馈问题整改情况汇报,安排部署下阶段整改落实工作。

王钧指出,落实粮食安全省长责任制和政策性粮食库存大清查工作是落实国家粮食安全战略的重要抓手,是“端牢自己饭碗”、确保粮食安全的必要举措,虽然我们的工作取得了一定成绩,但从省上反馈的问题来看还存在短板和弱项。各相关部门要进一步要提高政治站位,强化对粮食安全重要性的认识,压实粮食安全责任,细化工作措施,切实做好粮食生产、储备和流通等工作,确保全市粮食安全,为经济社会发展奠定坚实基础。

王钧强调,要高度重视落实粮食安全省长责任制重大工作任务。各有关单位要充分认识落实粮食安全省长责任制的政治性、严肃性和重要性,粮食和物资储备部门要牵头抓总,认真履行好落实粮食安全省长责任制考核工作领导小组办公室的工作职责,加强组织领导、统筹谋划部署,切实落实好各项工作措施;各成员单位要主动担当、积极作为,加强部门协调配合,指导和督促本系统落实好工作任务。要按时完成各类问题的整改。要高度重视问题整改工作,对落实粮食安全省长责任制考核和全国政策性粮食库存数量和质量大清查省上反馈存在的不足和问题,严格按照省上整改要求尽快落实整改措施,确保在月底前全面整改到位。坚持问题导向,举一反三,增强工作责任性和积极性,全面完成2020年度目标任务。要抓好落实“六保”工作任务。要根据党中央、国务院和省、市关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的工作部署,统筹推进疫情防控和粮食安全保障工作,严格落实“保粮食安全”工作任务,稳定粮食生产,扩大储备规模,完善应急体系,加强监测预警,全力保障区域内粮食安全。

定西市发展改革委、市财政局、市自然资源局、市市场监管局、市农业农村局、市生态环境局、市水务局、市统计局、农发行定西市分行负责同志参加会议。 


打印本页 关闭本页