热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

甘南州粮食和物资储备局开展“踏寻先辈足

迹 弘扬民族精神”主题教育活动

【发布时间:2020-06-28 来源:甘南州粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页


16-21-03.jpg


“七一”建党节来临前夕,甘南州粮食和物资储备局组织全体党员干部和秋峪村部分党员到迭部县“俄界会议旧址”“茨日那毛主席旧居”、腊子口战役纪念碑和宕昌县“哈达铺”长征纪念馆”开展“踏寻先辈足迹  弘扬民族精神”主题教育活动。在“腊子口战役纪念碑”前举行了宣誓仪式,重温了入党誓词。一件件实物、一张张图片、一座座雕塑,聆听的每一段历史,通过亲身体验、现场参观,重温我们党带领人民进行伟大革命的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,全体党员干部在思想和精神上进行了一次洗礼。


16-21-01.jpg


甘南州粮食和物资储备局党组书记、局长杨尕让在茨日那雕像前给大家上了一堂生动的党课。他强调,一要坚定理想信念,永葆政治本色。在艰苦卓绝的长征中,英勇的红军将士之所以能够在最险恶的环境中战胜千难万险,靠的就是为人民解放和民族自由而不懈奋斗的坚定信念,靠的就是对革命理想的执着信仰和对革命事业的无比忠诚。二要强化务实担当,恪守为民之责。要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把长征精神变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,持之以恒加强和改进作风,坚决克服形式主义、官僚主义,以抓铁有痕、踏石留印、钉钉子的精神,狠抓工作落实,一件一件抓到底,一以贯之地坚持下去,善始善终、善做善成,把问题解决好。三要夯实清廉之基,争当纪律表率。严格遵守《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终保持为民务实清廉的政治本色,树牢没有任何特殊性的思想,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,严格遵守党章党规党纪,自重自省自警自励、慎独慎微慎欲慎终,自觉接受监督,坚决反对特权思想和特权现象,坚决同一切不正之风和腐败现象作斗争,清清白白从政、干干净净做事、老老实实做人,以清正清廉清明的形象取信于民。


16-21-02.jpg


打印本页 关闭本页