热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

定西市粮食和物资储备局举办全市粮食

检验技术培训班

【发布时间:2020-06-22 来源:定西市粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页

16-4-01.jpg


为加快推进定西市粮食质量安全检验监测体系建设,全面提高全市粮油检验检测人员的业务能力和水平,把好粮食质量关,切实保障粮食质量安全, 6月15日至19日,定西市粮食和物资储备局在定西市国家粮食质量监测站举办了全市粮食检验技术培训班,各县区、市质监站、西源粮库共计17人参加了培训。


16-4-02.jpg


本次培训内容主要分为两个部分,一是理论学习。集中学习了《甘肃省粮食收购和出入库必检项目》《定西市超标粮食收购处置管理办法》两个文件,解读了粮食扦样分样方法和主要粮食品种质量检验流程、粮食检验相关国家标准。二是实际操作练习。由定西市质监站高级技师对粮食指标检验的操作要点、操作要领、注意事项现场进行操作示范和讲解,并将学员分成三个小组,分别在市质监站检验人员指导下进行了实际操作练习,对不正确的操作及时纠正,大力提高了学员的实际操作能力,整个培训现场有探讨、有答疑,气氛活跃。

通过培训,使参训人员对粮食检测国家标准有了明确的认识,掌握了主要品种的检验流程和方法,纠正了平时检验中容易出错和不规范操作,提高了粮食检验技能水平。


打印本页 关闭本页