热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

强监管 固基础 保食安

---张掖市粮食和物资储备局认真贯彻落实唐仁健省长批示精神

【发布时间:2020-06-22 来源:张掖市粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页

近日,张掖市粮食和物资储备局传达学习了省委副书记、省长唐仁健对全省食品安全工作作出的批示精神,并结合当前粮食和物资储备工作,提出采取五项措施,切实加强食品安全监管,保障居民“舌尖上的安全”。

一是加强政策法规学习。组织机关全体人员认真学习唐省长批示精神,组织专题学习《粮食质量安全监管办法》《食品安全法》《食品安全法实施条例》等相关法律法规和业务知识,不断提高工作人员业务素质和工作水平。二是严格收购市场准入。按照《粮食流通管理条例》《张掖市粮食市场监督管理实施细则》及相关政策法规要求,认真梳理、核查辖区内粮食收购企业的粮食收购许可和审核换证情况,进一步加强行政许可审批环节材料的把关,切实做到严格依法审批。三是持续推动张掖市“陇上好粮油”建设工程。在一期建设的10个放心粮店和20个综超专柜验收并投入运营后,继续申报推进二期建设,不断提高放心粮店覆盖面和应急供应保障能力建设,确保人民群众能买到放心粮油,保障群众吃的营养、吃的放心、吃的安全。四是推进质检体系建设。加快市县级粮食质检项目建设进度,积极争取人员、经费的落实,主动衔接做好专职质检人员培训,及早建成投入使用,依托质检体系建设投用,逐步扩大监测范围和领域,努力提高粮食监测能力水平,强化监测结果应用,把好粮食安全质量关。五是巩固全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作成果。以省级复查工作组对张掖市开展大清查整改问题“回头看”检查为契机,督促国有粮食企业认真查找政策性粮食库存管理中存在的薄弱环节,完善日常管理制度流程,推动整改问题实化细化,进一步提高张掖市粮食存储规范化水平,有效保障区域粮食安全,确保政策性粮食库存数量真实、质量良好、储存安全。


打印本页 关闭本页