热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

张掖市粮食和物资储备局

完善体制机制提升应急救灾物资储备保障能力

【发布时间:2020-03-25 来源:张掖市粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页

新冠肺炎疫情防控期间,张掖市粮食和物资储备局快速反应、积极行动,紧急启动应急预案,协同保障应急物资调拨,有序有力有效完成省市应急部门下达的7次调拨任务。自2020年1月28日至2月1日,装车15批次,调拨省级代储物资1430件、市本级救灾物资3905件。

针对疫情期间调拨应急救灾物资的回收问题,并结合全市应急救灾物资储备管理情况。近期,张掖市粮食和物资储备局紧紧围绕贯彻中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,按照集中管理、统一调拨、平时服务、灾时应急、采储结合、节约高效的原则,与市应急管理局多次沟通对接,起草印发了《关于做好疫情防控应急救灾物资回收工作的通知》《关于加强应急救灾物资储备管理实施意见》,进一步明确部门职责,细化应急救灾物资储备收储、轮换日常管理,规范救灾物资的出库、使用、回收工作程序,逐步搭建市县相互支持、相互补充的救灾物资储备体系,增加和补充市县两级应急救灾物资的数量和种类,切实提升应急救灾物资保障能力。


0

打印本页 关闭本页