热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

定西市制定考评办法全面加强粮食安全省

长责任制考核工作

【发布时间:2020-03-25 来源:定西市粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页

为进一步强化粮食安全省长责任制考核工作,切实提高考核效能,推动工作任务落实,定西市粮食和物资储备局按照市政府履责管理考核评价体系工作要求,在总结近年来粮食安全省长责任制考核工作经验和成效的基础上,积极履行考核办公室工作职责,进一步完善和制定了《定西市落实粮食安全省长责任制工作考评办法》,为规范开展考核工作提供了制度保障。

《办法》对落实粮食安全省长责任制考核工作从内容、方式、加减分项、结果运用等方面进行了详细的规定。考核内容主要包含粮食可持续生产能力、粮食生产政策扶持、粮食储备、粮食流通、粮食质量安全保障、粮食安全行政保障6大体系,耕地保护、提高粮食生产能力、加强粮食仓储物流设施建设和管理、加强粮情监测预警、健全粮食质量安全监管保障等13项内容,并细化为26项具体指标。考核方式依据《2020年度市政府履责管理考核评价办法》,将过程考核与结果评价相结合,存量考核与增量考核相结合,按照一季度、上半年、三季度和全年四个报告期,对各项工作任务完成情况按季度进行考评,并按前三季度占50%、第四季度占40%、绩效评价占10%的权重进行折算计分。前三季度考核到各县区粮安考核领导小组办公室,第四季度考核到各县区政府。考核实行加减分项制度,结果纳入市政府综合考核体系民生改善项目,由市政府统一进行奖惩。市粮食安全省长责任制考核办公室根据考核情况适时通过工作通报、下发提醒函和整改通知书、召开现场会等形式推动工作落实。

《办法》要求各县区政府和市考核工作领导小组各成员单位要切实加强组织领导,优化改进方式方法,强化发现问题的整改,严明工作纪律,以高效务实的考核为抓手力促全市落实粮食安全省长责任制工作迈上新台阶。 



0

打印本页 关闭本页