热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

张掖市粮食和物资储备局用行动保障

“舌尖上的安全”

【发布时间:2020-03-25 来源:张掖市粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页

张掖市粮食和物资储备局坚持以人民为中心的发展理念,严格落实“四个最严”要求,强化安排部署,完善监督举措,为守好粮食安全底线,筑牢粮食和物资储备系统食品安全基础布好局、开好步。一是专题学习《食品安全法》《食品安全法实施条例》等法律法规,认真研究部署2020年食品安全工作,将粮油食品安全工作列入重点工作,成立了由分管领导任组长,具体科室人员为成员的食品安全工作领导小组,由专人具体负责与食安办食品安全工作日常沟通联络,及时跟进工作进度。将各县(区)粮食和物资储备局粮油食品安全工作纳入市级粮食省长责任制考核内容,充分利用考核“指挥棒”作用,推动年度工作责任落实。二是制定印发《张掖市粮食和物资储备局2020年食品安全工作计划》,从完善基础建设、强化监督检查、扩大宣传等四个方面对全市粮食和物资储备系统年度食品安全工作进行了具体安排。要求以日常监督、专项检查和集中整治为抓手,不断加大重点环节、重点区域和重点粮油承储企业的监督管理,确保辖区内粮食流向和用途符合国家规定,守住“数量真实、质量良好、储存安全”的行业底线。三是紧盯项目建设,落实“食安张掖”建设行动。积极实施优质粮食工程,推进粮食质检体系建设,进一步扩大监测范围,强化监测结果应用,严格把好粮食质量关。四是密切配合相关部门,严厉打击无证收购、欺行霸市等不法行为,有效防止不符合质量卫生标准粮食流入口粮市场,切实维护广大人民群众的粮油消费安全。

0

打印本页 关闭本页