热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

天水市粮食和物资储备局

进村入户开展脱贫攻坚帮扶工作

【发布时间:2020-03-20 来源:天水市粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页

为进一步做好疫情防控期间贫困户精准帮扶工作,提升脱贫成效。3月20日,天水市粮食和物资储备局领导班子成员带领帮扶干部,深入麦积区花牛镇东缑村,指导春耕生产和脱贫攻坚工作,为东缑村36户帮扶户和2户边缘户,送去复合肥等春耕物资,进一步增强他们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。


1.jpg


在入户走访中,帮扶干部详细询问每户贫困户吃饭、穿衣、饮水、住房、上学、医疗等方面存在的困难,协调做好疫情防控、春耕生产等生产生活保障。同时,重点关注贫困老人、残疾人、重病患者、“五保户”、贫困老党员等特殊困难群体,查看医疗保险、大病救助、慢病报销措施落实情况,帮助解决实际困难。


8-17-02.jpg


在东缑村村委会,帮扶干部与镇、村干部和驻村工作队员座谈交流,详细了解疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、环境整治等工作开展情况。李尚平局长强调指出,打赢脱贫攻坚战到了最紧要的关头,要牢牢抓住脱贫攻坚重点工作任务,精心制定脱贫巩固发展计划,加大劳务输转工作力度,不断发展壮大花椒、苹果特色主导产业,继续推广蔬菜规模种植,通过“专业合作社+农户”的合作发展方式,带动果品蔬菜种植和散养鸡养殖两个项目,扩大群众增收渠道。要坚持集中攻坚和巩固提升相结合,紧盯重点贫困户和存在返贫、致贫风险的“监测户”“边缘户”,做到精准帮扶。要紧盯特殊困难群体,落实落细农村低保、特困人员供养、残疾人“两项补贴”、临时救助等兜底保障政策,建好用好东缑村老人幸福院。要结合乡风文明建设和人居环境综合整治,深化“八差”问题治理,全面消除“视觉贫困”,建设美丽乡村。要加强政策宣传教育,坚持扶贫、扶智、扶志相结合,引领群众感党恩、跟党走,加快实现小康步伐。


0

打印本页 关闭本页