热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

金昌市全面完成省级储备粮轮换竞价交易

【发布时间:2020-03-19 来源:金昌市粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页

近日,随着储备粮轮换工作的展开,为继续做好“两个安全”目标工作,金昌市粮食和物资储备局着力抓好“明确”“严格”“确保”三大过程,加强各个环节的安全监管,圆满完成全市省级储备粮轮换竞价拍卖。

一是加强组织领导,明确工作责任。自轮换计划下达以来,金昌市粮食和物资储备局多次召开专项会议研究部署省级储备粮轮换工作,切实提高政治站位,充分认识政策性储备粮食轮换工作的重要性,积极与相关部门协调沟通,全面落实储备粮出入库工作责任,确保储备粮轮换工作顺利进行。

二是紧抓有利时机,严格交易流程。承储企业在对粮食市场行情广泛调查的基础上,紧抓小麦出库有利时机,以“公开、公平、公正”的交易原则,严格按照竞价销售交易流程,将轮换的省级储备粮在粮油批发市场交易平台进行竞价拍卖,有效地降低了交易成本,使储备粮成交价格更趋于合理。截至3月10日全面完成8502吨省级储备粮轮换竞拍,与买方企业签订交易合同,达到了预期。


8-13-02.jpg


三是加强出库监督,确保生产安全。按照储备粮出库操作规程,详细制定出入库工作方案,加强作业现场监管,对库区的机械设备、电气设备及用电线路派专人全面检查,对存在安全的及时维修处理,消除安全隐患。明确现场管理第一责任人,负责全面做好出库现场安全管理,指导装卸人员规范操作,及时登记核实出库数量,确保出库粮食数量准确,帐实相符,有效保障储备粮轮换出库工作的顺利开展。

下一步,金昌市粮食和物资储备局还将组织夏粮收购市场调研,做好粮食生产品种、产量调查预测等工作,规范企业收购行为,为圆满完成省级储备粮轮入(收购)提供基础保障,稳定粮食市场秩序。


0

打印本页 关闭本页