热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

临夏州粮食和物资储备局开展“粮食应急供应保障演练”工作

【发布时间:2019-11-22 来源:临夏州粮食和物资储备局 浏览次数:打印本页

3-1.jpg


为切实做好粮食应急供应保障工作,有效应对自然灾害、突发事件和粮食市场异常波动,检验应急保障预案的科学性和可行性,确保临夏州在应急状态下迅速有序地实施粮食应急供应工作。 11月20日,临夏州粮食和物资储备局组织实施了一次粮食应急供应保障演练工作。演练模拟临夏市区受暴雨洪涝灾害,道路受阻,粮食市场供应不足,临夏州粮食应急指挥中心接到预警并上报州政府,州政府立即按照预案启动三级响应。一是应急指挥调度。接到动用应急储备指令后,临夏州粮食应急指挥中心立即组织紧急会议,对应急供应粮油出库、运输、供应、现场安保等具体工作进行安排部署,并下达应急供应命令,向应急供应企业州军粮供应站下达州级应急成品储备调用指令,安排粮食调运和粮食供应两个工作组按指令开展应急供应工作;二是应急供应企业快速反应。临夏州军粮供应站迅速行动,按照指令下达的品种和数量,及时制定运输路线,组织人员实施装车、并立即运往演练供应地点临夏市南龙镇,到达受灾地后交由粮食供应工作组负责规范码垛,做好防水等保护措施,按照下达的应急供应价格有序开展应急销售工作。


3-2.jpg



整场演练分工明确、高效协作,于下午16时圆满结束。随后召开了演练总结大会,现场总指挥指出了演练中存在的问题不足和薄弱环节,并提出了具体整改完善要求。本次演练活动参与人员25人,出动运输车辆1台,装卸面粉3吨、油脂300斤,临夏州粮食和储备局主要领导和分管领导、相关业务科室、州粮食局军粮供应站救灾减灾仓库管理办公室参加了演练。通过演练,既锻炼了粮食应急工作队伍,又检验了粮食系统有效应对粮食应急供应的反应能力和实际操作能力,为科学应对突发性事件积累了经验,达到了预期目的。同时检验了粮食突发事件应急预案的可行性,找出了短板不足,为完善粮食突发事件应急预案、做好应急处置工作提供了依据。


0

打印本页 关闭本页