热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

平凉市粮食和物资储备局组织开展安全生产和消防安全大检查

【发布时间:2019-11-25 来源: 浏览次数:打印本页

为切实做好平凉粮食和物资储备系统安全生产和消防安全工作,杜绝安全事故的发生,11月20日至22日,平凉市粮食和物资储备局组织检查组对6户局属国有粮食仓储和加工企业开展了一次专项检查。


QQͼƬ20191126151625.jpg


检查组深入粮库、车间,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,全面掌握了各企业安全生产责任落实、规章制度建立、机械设备管理、应急预案和演练、宣传教育培训以及储粮库区、生产区、办公区、人员密集区等安全生产,消防重点部位的消防设施器材配备,消防设施维护保养,易燃易爆化学危险物品管理,安全警示标识设置和用电、用气、防火安全等情况。从检查情况看,各企业能认真落实安全生产和消防安全责任制,各项安全措施落实比较到位,安全生产和消防安全态势总体良好。


QQͼƬ20191126151606.jpg


检查组要求各被查企业要切实增强责任意识,消除麻痹松懈思想和侥幸心理,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,进一步落实安全生产责任,细化工作要求,做到领导认识到位、工作部署到位、整改落实到位,预防和杜绝各类事故发生,确保企业安全生产和稳定发展。对检查中发现的问题,检查组进行了记录并下发了整改通知书,要求被查企业认真制定整改措施,明确整改时限,狠抓落实,及时将整改情况书面上报市局。


0

打印本页 关闭本页