热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >市州动态 >

陇南市粮食和物资储备局走访慰问贫困户真情帮扶暖人心

【发布时间:2019-11-22 来源: 浏览次数:打印本页

11月21日,陇南市粮食和物资储备局组成帮扶组赴帮扶村徽县大河店镇木皮岭村开展“解难题、办实事、送温暖”活动,为6户贫困户送去了棉被、电褥子等越冬物资。


QQͼƬ20191126151619.jpg


每到一处,慰问组都与村委工作人员及贫困群众进行交谈,了解他们的生产生活状况,存在的问题及困难,详细询问他们的健康状况,叮嘱他们在生产生活中有什么困难要及时与驻村帮扶工作队或者帮扶干部联系。同时要求帮扶工作队和村社干部,要扎实落实脱贫攻坚各项措施,努力解决贫困群众生产生活中的实际困难,把党和政府的关怀送到贫困群众的心坎上。要进一步加强党的政治建设、基层组织建设,不断提高村党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,促进脱贫攻坚工作再上新台阶。要将脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,大力开展农村“厕所革命”和环境卫生集中整治工作,既注重做好每一户贫困户的帮扶工作,也注重全面提升整村发展环境,改善村容村貌。

一份份慰问品,一句句关怀话语,慰问组以真情和实际行动温暖他们的内心,拉近了与他们距离。通过慰问活动,6户贫困户表示将会不负党恩,辛勤劳动,生活一定会越来越好!


0

打印本页 关闭本页