段昌盛局长赴徽县江洛镇调研脱贫攻坚帮扶工作

【发布时间:2020-04-22 来源:办公室 浏览次数:打印本页

11-23-01.jpg


4月20日,省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛赴徽县江洛镇调研脱贫攻坚帮扶工作。

在江洛镇邱张门村,段昌盛对所联系帮扶户进行了走访慰问并送上生活物资,表达对贫困户的关爱关心。每到一户,仔细查看生活环境、安全饮水等基础设施。与户主话家常、叙感情,了解家中人员构成、劳动力状况、子女受教育情况、老人及户主身体健康以及家中经济来源与收入情况,听取贫困户对中央及省委扶贫政策是否了解、各项惠农政策是否落实到位。对个别情况特殊的困难户,他强调要给予更多关怀,生病的尽快帮助联系医院,及早接受正规治疗,减缓病情进展及对家庭造成的影响。


11-23-03.jpg


在邱张门村村委,段昌盛就我局扶持的哆来咪中蜂养殖合作社相关事宜,与当地镇领导、驻村工作队进行了现场交流与指导,他强调,合作社一要加快法人自家蜂群与哆来咪合作社蜂群的整合进度,合理划分股份占比,推动合作社法人与入社贫困户形成利益共享、风险共担的利益整体;二要充分发挥法人技术优势,切实担起责任,加强对合作社生产技术的指导及对入社蜂农的技术培训,帮助村民掌握养蜂技能;三要驻村工作队尽快帮助合作社建章立制,在入社贫困村中遴选责任心强、懂管理的村干部或贫困户,组建合作社理事会,每月或每季度给予一定酬劳,既调动他们积极性,同时代表入社贫困户参与合作社经营管理及财务监管,切实担起理事职责和义务,防止集体经济资产流失。


11-23-04.jpg


最后,对驻村工作队强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各项督查检查任务艰巨,我局帮扶的5五个村虽已脱贫,但基础尚不牢靠,要牢记职责和使命,克服困难,主动加强与省局的联系沟通,带领村“两委”在当地镇党委指导下积极主动作为,重点围绕未脱贫户、脱贫监测户、边缘户等三类人,配合挂牌督战行动,摸清底数掌握实情、严格落实驻村各项制度,帮助提升基层组织工作能力,把基础工作做实做细,确保如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标任务,并与乡村振兴有效衔接。

徽县县委副书记刘小强、江洛镇党委书记杨斌、省局办公室、帮扶办负责同志参加调研。



打印本页 关闭本页