【道德讲堂】第七期“凝心聚力 脱贫攻坚”

【发布时间:2020-06-18 来源:办公室 浏览次数:打印本页


微信图片_20200506170750.png


6月12日下午,省粮食和物资储备局举办了以“凝心聚力 脱贫攻坚”为主题的道德大讲堂。局机关各处室及后勤服务中心、省储备粮管理中心、省粮油科技信息中心全体干部职工,省粮油批发市场、省粮油质量监督检验所、省粮油储运有限公司、省粮油贸易有限公司、省粮油购销有限公司党政负责人及职工代表参加了此次活动,并同步到陇政钉视频会议直播群。


QQ图片20200618152434.jpg


本期道德讲堂共分为八个环节,分别是看视频、读故事、学先进、配音秀及小品《帮扶中的那些事》、谈感悟、观成果、唱歌曲和献爱心。


2.png


“看视频”环节,观看了由国务院扶贫办与中央广播电视总台联合制作的视频《攻坚的力量》。一幕幕真实的画面,一个个感人的故事,展现了全国数百万扎根农村、无私奉献在扶贫一线工作者的风采,大家对脱贫攻坚有了更加深刻的了解。


_H0A7824.JPG


“读故事”环节,七名同志诵读习近平总书记的扶贫故事,让大家在故事中,深切感受到从生产大队党支部书记,到泱泱大国最高领导人,40多年来,习近平总书记无时无刻不牵挂着贫困群众,始终把扶贫使命扛在肩,兑现党对人民的庄严承诺。


_H0A7873.JPG


“学先进”环节,邀请了我局驻徽县江洛镇沿川村驻村队长卢昌玮同志讲述自己驻村期间的动人故事,全体人员一起聆听了脱贫攻坚身边人、身边事,他们作为基层一线干部是这场脱贫攻坚战役中最可爱可敬的人。


_H0A7907.JPG



_H0A7921.JPG


“配音秀”环节,用新颖诙谐的方式,由10名同志结合经典剧目片段,配音表演《扶贫轶事》,将扶贫工作中的酸与甜、苦与咸呈现的淋漓尽致;由5名同志表演的小品《扶贫点的故事》,以消费扶贫为切入点,将哆来咪产业合作社学英语、买蜂蜜的小故事搬上舞台,引导群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富,赢得大家的阵阵掌声。

“观成果”环节,由分会场同志为本次道德讲堂专程摄制制作的近几年我局帮扶工作侧影和帮扶成果,片中展示了我局出资建设的徽县哆来咪中蜂养殖农民专业合作社基地,通过观看蜂场实况,听听当地村领导、驻村干部、贫困户代表和哆来咪合作社法人对帮扶工作的感想和期盼,让大家对我局帮扶工作有进一步认识,对我局扶持的哆来咪中蜂产业有个直观印象和深入了解。


_H0A7941.JPG


“谈感悟”环节,2名同志从自身帮扶工作实际到国家精准扶贫、精准脱贫政策落实,从最初的贫困户的到全村实现脱贫,通过点点变化的讲述,让大家感受到扶贫这一民生工程让贫困地区、贫困百姓享受到了这场春雨的滋润。


_H0A7969.JPG


“唱歌曲”环节,由演职人员领唱,全体人员合唱《让世界充满爱》。

“献爱心”环节,活动前印发了《消费扶贫爱心认购卡》,引导广大干部职工献出爱心,主动参与消费扶贫,积极购买扶贫农副产品,以实际行动助力打赢脱贫攻坚战。

本次道德讲堂通过“身边人讲身边事,身边事带身边人”的形式,传播脱贫故事,激发脱贫志向,吹响脱贫号角,树立自强信心,激发内生动力,增强脱贫决心,巩固脱贫成效,为打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会而努力奋斗!


打印本页 关闭本页