【道德讲堂】第六期“弘扬社会主义法治精神”

【发布时间:2020-06-15 来源:产业 浏览次数:打印本页

为弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,增强全社会厉行法治的积极性和主动性。6月5日上午,省粮食和物资储备局举办了以“弘扬社会主义法治精神”为主题的道德大讲堂。局机关及后勤服务中心、省储备粮管理中心、省粮油科技信息中心全体干部职工,省粮油批发市场、省粮油质量监督检验所、省粮油储运有限公司、省粮油贸易有限公司、省粮油购销有限公司党政负责人参加了此次活动,并同步到陇政钉视频会议直播群。


图片1.png


本期道德讲堂共分为六个环节:分别是悟原理、说法律、诵经典、我宣誓、送吉祥和唱歌曲。

“悟原理”环节,省司法厅政治部组织宣传处侯小平处长作了“坚持依法行政、弘扬社会主义法治精神”的专题辅导。大家对社会主义法治精神有了更加深刻的理解。


图片2.png


“说法律”环节,两名同志表演了小品《今日说法》,以诙谐幽默的方式反映出当前社会有些打着专家旗号的骗子欺骗群众,牟取利益的不法行为,让大家在笑声中感受到了学法、知法、守法的重要性。


图片3.png


“诵经典”环节,4名同志朗诵了《宪法之光》,全体人员一起领略了宪法的魅力,感受到了人民期盼法治、歌颂法治的心情。


图片4.png


“我宣誓”环节,省发展和改革委员会党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛领誓,全体成员跟诵宣誓。


图片5.png


宣誓词:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!


图片6.png


“送吉祥”环节,产业发展处向全体职工送上了印有“公平正义、依法治国”的折扇,让大家进一步坚定了坚持依法行政、维护公平正义的决心。


图片7.png


“唱歌曲”环节,所有干部职工一同歌唱《同一首歌》。

社会主义法治精神是我们永恒的追求和共同的理想。通过这期富有特色的道德讲堂,大家对于法治精神有了更深刻的认识,纷纷表示在以后的生活和工作中会自觉尊法和守法,从自身做起,努力营造良法善治、公平正义的良好社会环境。


打印本页 关闭本页