省粮油购销公司系统积极开展

年轻干部学习研究活动

【发布时间:2020-06-16 来源:粮油购销公司 浏览次数:打印本页

14-39-01.jpg


近日来,为贯彻习近平总书记关于做好年轻干部工作的重要指示精神,为提升省粮油购销公司系统年轻干部理论素养和综合能力,鼓励和帮助年轻干部在工作中学习、在学习中成长,省粮油购销公司系统各单位结合实际,成立了跨部门、跨业务的年轻干部读书学习研究小组,制定了实施方案,召开启动会议,积极开展学研活动。

省粮油购销公司要求,一是学习小组和年轻干部要结合公司理论中心组学习计划、支部理论学习计划、岗位实际,因材施教,因人而异,要脚踏实地,反复打磨制定小组和每个成员个人学习计划。二是在业务方面,老同志要发挥传帮带作用,培养提高年轻人业务能力,按照以会代训、岗位练兵的方式,在实践中学习,不好高骛远、贪大求多,干什么学什么,缺什么补什么,切实补短板强弱项。三是每月集中开展一次小组研讨,每季度开展一次交流研讨,学习方式方法要灵活多样、循序渐进。

省长城粮油储备库要求年轻干部,一要加强理论修养,坚持多读书,读好书。二要坚定理想信念,在学思悟践中牢记初心使命。三要主动担当作为,从“要我干”向“我要干”转变。


14-39-02.jpg


省皋兰粮油储备库要求,一要从书本中学,学理论,补短板,强弱项。二要从实践中学,注重学用结合,工学相长,积累工作经验。三要向老同志学,坚持“三人行必有我师的”思想,传承发扬好皋兰库吃苦耐劳、艰苦奋斗、团结奉献、务实创新的“传家宝”精神。


14-39-03.jpg


省景家店粮油储备库强调,年轻干部要从学习目标、学习内容、学习形式、学习要求等方面入手,深学细研,筑牢理论基础,主动担当作为,发挥自身优势,不断提升履职能力。通过学习小组平台激发学习的积极性,真正学以致用,为推动各项工作高质量发展奉献年轻干部的智慧和力量。

省粮油购销公司系统广大年轻干部纷纷表示要加强理论和业务知识的学习,不断提高理论素养和综合能力,在学习中成长和锻炼自己,为推动粮食事业高质量发展贡献自己的力量。



打印本页 关闭本页