热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >专题专栏 > 疫情防控 保供稳市 >

“陇上好粮油”项目在疫情防控中发挥作用

【发布时间:2020-02-26 来源:军粮配送服务中心 浏览次数:打印本页

兰州勇帆商贸有限公司是省军粮中心“军民融合”合作单位,也是我省“陇上好粮油”项目支持的重点企业,承担100个自助销售设备、50个超市“陇上好粮油”专柜建设任务,在全省主要城市及周边地区大型超市、居民小区都设立了专柜或自助销售设备。新冠肺炎疫情发生以来,按照全省做好粮油保供稳市工作要求,从大年初四开始生产,保质保量为省内大润发、北京华联、华润万家等大型商超紧急配送“甘肃军粮”“乐活人生”系列大米、面粉、食用油共500余吨,尽最大努力满足市民消费需要,稳定市场物价。

疫情期间,兰州勇帆商贸有限公司通过媒体向社会承诺,“甘肃军粮”“乐活人生”系列大米、面粉、食用油绝不涨价,积极保障市场供应,共同抗击疫情。为减少顾客聚集,该公司倡导推行自有电商平台“乐活绿动宅配”线上“无接触配送”活动,通过邮政快递日均配送400单以上,目前累计配送达7000单,为疫情期间居民粮油保障做出了积极贡献。该公司经营的“智能无人粮柜”是省粮食和储备局“陇上好粮油”精品建设工程项目之一,由省军粮中心监管, 2019年12月,在兰州市几个大型小区首批投放5台“智能无人粮柜”试运行,上线售卖大米、面粉、食用油、调味品等50余种产品,并保证与商超同价,受到社区居民的认可。疫情期间,“智能无人粮柜”的作用凸显,以城关区嘉泰名居小区为例,1月份该小区购买人次为4000人次,2月份购买人次为8000人次,日均补货3次,极大地方便了小区居民。



打印本页 关闭本页