热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >专题专栏 > 疫情防控 保供稳市 >

省长城粮油储备库认真做好疫情防控

多措并举落实粮油市场保供稳价责任

【发布时间:2020-02-19 来源:省粮油购销公司 浏览次数:打印本页

近期,省长城粮油储备库认真贯彻落实省粮食和储备局疫情防控和保供稳价视频会议精神,全力做好疫情防控的同时,认真做好企业复工复产,多措并举落实粮油市场保供稳价责任。疫情面前,公司将保供稳价的责任和人民的利益放在最高位置,以高度的使命感、责任感,坚守在工作岗位,奋战在生产一线。充分发挥临时党支部和党员先锋突击队的作用,党员干部冲在前,干在先,在抓实抓细抓具体上见行动,在实干精干认真干上见落实,确保疫情防控工作各项措施落实到位,并逐步开展今年各项重点工作。


5-10-01.jpg


一是疫情防控阻击战打响以来,长城库坚决贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省局党组以及市、县有关部署要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把员工群众生命安全和身体健康摆在第一位,狠抓思想认识到位、组织领导到位、防控措施到位、宣传引导到位,织密织牢疫情防控“安全网”,摸排的48名员工和444名家属院人员中至今无留观人员、无疑似病例、无确诊病例,疫情防控工作取得阶段性积极成果。疫情防控中公司党员积极参加疫情防控临时党支部党员先锋岗轮流值班工作,加强公司和家属院疫情监测点的力量。每日由一名公司领导带头组成疫情防控督查组,带领值班中层干部,安保部经理,值班员工,党员先锋岗值班党员对公司生产区、烘干区、作业区、办公区、装卸区、住宅区等部位不定时进行疫情防控督查和安全生产检查,对发现的问题和需要加强的当场提出,现场解决,确保了公司疫情防控措施落实到位,为公司安全生产保驾护航。


5-10-02.jpg


二是根据当地疫情防控对车辆限行的要求和相关措施,积极联系本地疫情防控办、卫健局、交通局等部门办理疫情防控时期生活保障物资绿色通行证,确保生活保障物资和生产资料顺利运输。

三是为保障面粉加工企业优质小麦需求,确保粮油市场面粉供应,积极向省局申请批准了8045吨省级储备优质小麦动态轮换销售计划,供应给面粉加工企业,保障了面粉应急加工企业生产需要,丰富了粮油市场供应,目前,小麦正在出库中。

四是为确保“菜篮子”产品市场供应,积极主动和饲料生产企业对接,了解玉米供需。通过和兰州铁路局兰州货运中心申请协商,目前已经协调到达景泰铁路货运站集装箱100个、车皮20个。集装箱到库后,党员带头,全体员工参与,分成三个党员先锋突击队进行清洗和装卸,目前玉米已经通过铁路发往四川、云南等饲料企业10个集装箱15节车皮,其余的正在有序发运中。同时已和兰州正大、兰州石羊、兰州新区大北农、甘肃海大、白银三旺完成玉米合同近6000吨,通过宁夏平罗玉米收购点发往四川相关饲料厂玉米1万余吨。充分利用公路和铁路两条线路运输线,做好出库发运工作,确保饲料生产企业正常生产,发挥好市场保供稳价作用。



打印本页 关闭本页