热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

甘肃省纪委监委常务副书记周连宝

调研全省粮食和物资储备工作

【发布时间:2020-07-24 来源:办公室 浏览次数:打印本页


19-21-01.JPG


7月23日,甘肃省纪委监委常务副书记周连宝一行调研全省粮食和物资储备系统贯彻落实党中央、省委省政府 “六稳”“六保”决策部署执行情况。省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局局党组书记、局长段昌盛,省纪委监委驻省发展改革委纪检组组长周荣、副组长杨龙的陪同调研。


19-21-03.JPG


 调研组深入省陈官营粮油储备库仓房,实地查看了省级储备粮管理情况,认真询问省级储备粮管理、粮油轮换和企业运营状况,详细了解我省基本粮情、粮食和物资储备保障能力。


19-21-02.JPG


随后,调研组召开座谈会议。段昌盛介绍了全省粮食和物资储备基本情况,汇报了储备粮安全管理、粮食安全省长责任制落实、“优质粮食工程”建设、粮食保供稳价、食糖肉菜等消费品和应急储备物资保障、党建和纪检监察等方面的工作。周连宝在听取汇报后指出,省纪委监委印发《关于做好“六稳”“六保”监督工作的意见》,把“六稳”“六保”监督与疫情防控、脱贫攻坚监督等统筹起来、一体推进,以促进“六稳”“六保”各项政策措施的有效落实。“手中有粮、心中不慌”,粮食和物资储备工作事关国计民生,党中央和习近平总书记高度重视粮食安全工作,我们要从前所未有的高度出发,结合职责,扎实做好“六保”工作,全面落实“六保”任务。陈官营库管理有序、储粮安全,企业良性运营。

周连宝强调,一要提升政治站位,高度重视粮食安全保障工作。立足我省实际,找准工作契合点,全面保障粮食和物资储备安全。二要继续深下功夫,做到高效管理。包括基层粮库在内的各级单位,都要扎实履行职责,提高科学管理,推进规范管理,发挥优势,弥补短板,切实做好保供稳价工作。三要抓好党的建设,深入推进纪检监察和反腐败工作,全面落实从严治党要求,为全省粮食和物资储备事业发展提供政治保证。

省发展改革委办公室、省粮食和物资储备局产业发展处、粮食储备处有关负责同志参加调研。


打印本页 关闭本页