热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

段昌盛局长调研甘南州粮食和物资储备工作

【发布时间:2020-07-17 来源:办公室 浏览次数:打印本页

19-7-01.png


7月15日至18日,省发展改革委党组成员,省粮食和储备局党组书记、局长段昌盛一行到甘南调研粮食和物资储备工作,先后查看了迭部县储备粮管理中心、质监站项目建设现场、“陇上好粮油”放心粮店、扎尕那青稞酒厂,夏河县粮油收储公司、桑科镇10000吨粮食储备库建设项目用地、达麦乡乎尔卡加粮食加工厂,甘南州、合作市粮油收储公司、救灾物资储备库等。


19-7-02.png


每到一处粮库,段昌盛都认真听取“一口清”汇报,爬上梯子进入库里,抓起麦子看颗粒是否饱满、了解储存粮食品质,询问储备粮原产地、年份、进价和轮换时间、价差亏损及职工人数、工资收入等情况,查看粮库智能化使用、与州上和省上贯通情况,提出要进一步加强管理,紧盯市场行情,做好轮换工作。在应急成品粮存储点了解了储存、补贴、收入情况,到放心粮店询问了粮油产品价格、品牌、种类及调货源头、订货渠道、销货情况、供应范围,鼓励积极参与“陇上好粮油”新零售模式建设,做好、用好、守好国字招牌,保证粮油质量,逐步建立市场网络。查看青稞酒厂、糌粑原料加工厂时,详细了解了加工流程、产品产量和青稞收购等情况,提出要发挥藏区粮食产业特色优势,继续努力工作,逐步提高竞争力。在粮食项目现场,查看建设进度,询问施工周期,强调要提早动工,抓紧进度,按时限要求完成建设任务。在救灾物资储备库,了解了储备种类和数量、物资价值、动用程序、补贴、人员等情况,提出要坚守岗位,认真履责,全力做好物资储备和紧急情况下的物资调运工作。

段昌盛充分肯定了甘南州粮食和物资储备工作,对保障区域粮食和物资储备安全作了强调。他要求强化政治担当、历史担当和责任担当,以保障储备粮安全为底线,切实加强各级储备粮的管理,做到按时轮换、常储常新,确保数量真实、质量良好、储存安全。要认真推动粮食安全省长责任制落实、粮食储备安全管理改革、粮食和物资储备安全保障能力建设、“优质粮食工程”实施、粮食产业经济发展等工作,完善制度、强化措施、靠实责任,推动年初各项目标任务全面落实。要积极适应新形势新任务新要求,科学谋划综合储备工作,将粮食、救灾物资等储备统筹进行规范化管理,强化储备能力,提高管理水平,降低运行成本,确保高效调运,切实保障粮食和物资储备安全。

甘南州粮食和物资储备局局长杨尕让,迭部县副县长杨海强,夏河县委常委、副县长旦正道吉、副县长万德佳,合作市副市长刘升平,省粮食和储备局产业发展处负责同志一并进行调研。

打印本页 关闭本页