热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

省粮食和物资储备局召开2020年粮食和物

资储备工作四方联席会议

【发布时间:2020-07-02 来源:财资处 浏览次数:打印本页


微信图片_20130101005813.jpg


6月28日,省粮食和物资储备局召开2020年粮食和物资储备工作四方联席会议。省发展改革委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛主持会议并讲话,国家粮食和物资储备局甘肃局分党组书记、局长赵川,省粮食和物资储备局党组成员、副局长杨峰,农发行甘肃省分行党委委员、副行长张岩,中储粮兰州分公司党委委员、副总经理赵川出席会议并作交流发言。各单位相关业务处室负责人参加会议。


微信图片_20130101062537.jpg


会上,各单位结合工作实际,总结了2019年以来,特别是新冠疫情以来,在保粮食和重要农副产品稳定供给方面所做的工作,并就下半年做好“六保”工作中保粮食能源安全、完成重大物资储备等工作深入交换了意见,达成了共识。会议还对医疗物资储备、省级成品油气储备、市县储备贷款及安全生产等事项进行了讨论。

段昌盛强调,新冠肺炎疫情对粮食安全的现实考验凸显了保障粮食安全的重要性,也对我省粮食与物资储备工作提出了更高的要求。我们四家单位都是涉及粮食和物资储备、涉及为农服务的单位,共同承担着国家粮食安全、战略物资储备安全、促进农民增收、实施乡村振兴战略等职责,要依托联席会议制度,协调搞好部门间横向互补、纵向交流,唱好“大合唱”。要站在全省粮食行业发展的高度上做好统筹谋划,共同将我省粮食和物资储备工作推向新高度。

本次联席会议四家单位之间交流了思想和工作,加深了感情,探讨解决了老问题,提出了新思路,达成了密切配合,相互支持,形成合力,充分利用好联席会议这一平台,形成高效运行的长效工作机制共识。


打印本页 关闭本页