热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

省粮食和物资储备局举办

“树新风正气,建模范机关”倡议活动

【发布时间:2020-06-24 来源:办公室 浏览次数:打印本页

为了全面打造政治型、学习型、实干型、服务型、廉洁型模范机关,纵深推进机关党的建设、省级文明单位创建、党章党规落实行动。6月23日上午,省粮食和物资储备局举行了“树新风正气,建模范机关”倡议活动。省粮食和物资储备局党组成员、副局长王学书主持倡议活动,局机关党委专职副书记李莉宣读了倡议书,省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛作动员讲话。


01.JPG


段昌盛指出,开展“树新风正气,建模范机关”倡议活动对做好新时代粮食和物资储备工作意义重大。新时代粮食和物资储备人的“新风正气”就是,做政治坚定的明白人,做道德风尚的传播者,做干事创业的担当者,做纪律规矩的捍卫者,做文明行为的践行者;新时代粮食和物资储备“模范机关”,最根本的要求就是“让党中央放心、让人民群众满意”,即讲政治、讲担当、讲创新、讲纪律,全力以赴履好职、尽好责,推动新时代粮食和物资储备事业高质量发展。辩证的看,“树新风正气”和“建模范机关”是高度统一、相辅相成的,只有两者都做到了,才能将省粮食和储备局建设成为组织健全、素质优良、管理规范、务实高效、勤政廉洁、环境优美的文明单位,才能锻造一支对党忠诚、公道正派、能力过硬、作风扎实的干部队伍,才能加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系,才能推动粮食和物资储备治理体系和治理能力现代化。


02.jpg


段昌盛对上半年创建省级文明单位的前期工作给予了充分肯定,各处室、直属单位在创建活动中以党建引领文明创建,通过7期道德讲堂,用身边人讲身边事诠释道德力量,讲好粮储人的感人事迹,起到了示范带动作用;通过大力倡导志愿服务,健全服务组织,开展了“文明志愿交通劝导”“学雷锋,绿色行”“在职党员一对一进社区结对帮扶”等志愿服务活动,引导广大干部职工走出机关,积极投身文明建设;通过创建活动,把创建工作与业务工作紧密结合,进一步增强了综合素质、优化工作环境、提高治理能力。

段昌盛要求,一要融入党建工作,引导党员干部修养党性,在实际工作中当先锋、做表率。二要融入文明建设,建好用好“道德讲堂”,推进志愿服务常态化、项目化、规范化,加强“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”教育,宣传好具有深厚历史积淀的中华优秀粮食文化。三要融入事业发展,聚焦粮食和物资储备安全核心职能,突出“深化改革、转型发展”时代主题,坚守安全稳定廉政“三条底线”,进一步抓重点、补短板、强弱项、提效能。四要融入作风建设,自觉遵守党的纪律和国家法律法规,依规依纪依法履行职责,坚持抓早抓小、防微杜渐,自觉主动接受各方面的监督,持之以恒正风肃纪,向一切负面行为说“不”。


03.jpg


省纪委监委派驻省发展改革委纪检监察组副组长杨龙,省粮食和物资储备局领导班子、二级巡视员,局机关各处室、后勤服务中心、省粮油科技信息中心、省储备粮管理中心全体干部职工,省粮油质检所、省粮油批发市场、省粮油储运贸易、粮油购销公司的班子成员共70多人参加了倡议活动。

最后,全体参加活动人员在倡议书签名承诺。


打印本页 关闭本页