热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

王学书副局长到省王家墩粮油储备库

督查党建工作

【发布时间:2020-06-18 来源:办公室 浏览次数:打印本页


15-24-01.jpg


6月15日,省粮食和物资储备局党组成员、副局长王学书带领局党建工作督查组到省王家墩粮油储备库督查党建工作,并召开职工大会进行了2019年度领导班子和领导干部政治素质专项考察民主测评。

此次督查工作采取不打招呼、不发通知、不听汇报的方式,督查组通过直接查阅党委、纪委、党支部党建、纪检工作会议、记录文件,党员干部参会、学习记录,查看了“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实 “回头看”、青年干部职工学习研究小组、甘肃党建信息化平台使用等资料,随机进行了党建知识问答和个别谈话等环节,全面、细致的对企业党建工作开展情况、领导班子和领导干部政治素质进行了了解和交流,在反馈不足和存在问题的同时,针对问题面对面教方法、讲规范、提要求,为企业下一步更好的开展党建工作提出了指导意见。 


15-24-02.jpg


王学书强调,一要紧密融合党建与业务工作。企业经营、管理工作要搞好离不开党委会前置研究、正确决策,企业各项工作任务要不折不扣落实到位、保质保量完成,离不开党员先锋作用、党组织书记模范带头作用和党支部战斗堡垒作用的发挥,把党员作用凝聚为支部的力量,把支部力量发挥到企业攻坚克难、急难险重的方方面面,团结引领职工群众立足岗位做贡献、比奉献,企业才能发展的越来越好。二要加强党员队伍素质能力建设。建设一支素质高、能力强的党员队伍才能使党员的作用得到最大发挥,党员们不但要原原本本的学习习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论,更要结合粮食和物资储备行业实际学,还要紧密联系个人业务学,增强学习的实效性、针对性,力求融会贯通、互融互促、指导实践。三要高度重视职工队伍建设。目前,企业普遍面临人员年龄结构老化、断档、专业技术人员短缺情况,要抓紧谋划用人需求、招聘方式,真正把素质高、能力强、重要岗位急需的年轻人才补充进来;同时要抓好现有职工的学习教育培训,补素质短板、补能力不足、补本领缺项,做到一专多能、多岗位锻炼,形成结构优良、精干高效的职工队伍。


打印本页 关闭本页