热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

省政府召开全省落实粮食安全省长责任制工作

暨政策性粮食大清查总结视频会议

【发布时间:2020-06-08 来源:监督检查处 浏览次数:打印本页


QQͼƬ20200608164802.jpg


6月5日,省政府召开全省落实粮食安全省长责任制工作暨政策性粮食大清查总结视频会议,副省长程晓波出席会议并讲话。会议由省政府副秘书长徐延文主持,传达学习了省委副书记、省长唐仁健对全省粮食安全工作的批示;省发展改革委党组成员、省粮食和储备局党组书记、局长段昌盛通报了2019年全省政策性粮食库存数量和质量大清查工作情况;天水市、张掖市、武威市、中储粮集团公司兰州分公司有关负责同志作了大会交流发言。


QQͼƬ20200608164755.jpg


程晓波从粮食安全主体责任不断压实、粮食综合生产能力不断增强、储备粮管理能力不断提高、粮食流通保障能力不断加强、政策性粮食大清查圆满完成等五个方面充分肯定了2019年全省粮食安全省长责任制工作和政策性粮食大清查工作取得的成绩。同时,指出在落实粮食安全省长责任制方面存在的不足和短板,要求各地各有关部门要高度重视,认真研究,加快整治,妥善予以解决。

程晓波强调,2020年各地各有关部门要深入贯彻落实唐仁健省长批示精神,进一步做好粮食安全各项工作。一是提高站位,把握形势,充分认识落实好粮食安全省长责任制的极端重要性。粮食安全是维护国家安全的重要基石、是应对风险挑战的重要保障、是增进民生福祉的重要内容,要切实增强做好“粮食安全这一头等大事”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是聚焦重点,精准发力,全面落实粮食安全省长责任制各项重点工作任务。要守住田,增强粮食生产能力;要抓收购,确保粮食应收尽收;要强基础,提高粮食流通能力;要保供应,坚决做好粮食市场基本稳定。要主动担当、积极作为,切实筑牢粮食安全防线。三是压实责任,强化担当,努力形成推进粮食安全省长责任制落实的强大合力。要进一步强化分级落实责任制、推进层级考核、强化问题整改、健全激励约束机制。要全力以赴推动党中央和省委、省政府粮食安全各项决策部署落地生根。

省发展改革委、省财政厅、省自资资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省市场监管局、省统计局、兰州海关、农发行甘肃省分行、国家粮食和储备局甘肃局、中储粮兰州分公司有关负责同志,省粮食和储备局领导班子、机关副县级以上干部及兰内直属单位负责同志共70多人参加会议。各市(州)、各县(市、区)、兰州新区管委会分别设分会场。


打印本页 关闭本页