热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

王学书副局长到徽县江洛镇调研指导帮扶工作

【发布时间:2020-05-15 来源:办公室 浏览次数:打印本页


学书局长看望慰问贫困户1.jpg


5月11至13日,省粮食和物资储备局党组成员、副局长王学书带领帮扶办负责人前往徽县江洛镇开展帮扶工作,对我局帮扶的大岭、赵河、邱张门、沿川、徐杨5个村逐个进行了走访调研,慰问了部分贫困户,在赵河村察看了我局资助修建的一社文化小广场。


学书局长调研帮扶工作2.jpg


在与各村支书详细交流沟通中,王学书深入了解各村遗留的未脱贫户、监测户和边缘户情况和当前仍存在的困难和问题,特别是个别特殊贫困户情况。在了解到当地政府向各村未脱贫户、监测户和边缘户每户补助4000元的产业基金后,现场向各村支书、驻村工作队出谋划策,帮助分析适宜当地发展的产业,强调要因人而异、因地制宜用好这笔款项,注重长期培育和发展,久久为功,确保让每一笔扶贫补助资金都花在刀刃上,要让贫困户切实从中受益,从而感受到党中央对广大老百姓的深切关爱与关怀。


学书局长调研帮扶工作3.jpg


在我局帮扶的徽县哆来咪中蜂养殖农民专业合作社调研时,王学书与合作社法人进行了深入探讨和交流,鼓励他要克服眼前困难,坚定信心,把合作社事业当成自己的事业,全心全意带领广大贫困户学习掌握养蜂技能,将合作社带入规范化运营轨道,不仅带动周边贫困户脱贫致富,也能从中实现个人价值,闯出一片自己的天空。王学书强调,省粮食和物资储备局将一如既往关心关注合作社发展状况,适时给予帮助指导。驻村工作队要尽职尽责,帮助解决稳定持续增收和“两不愁三保障”突出问题,围绕抓党建促脱贫攻坚,建强基层党组织,带领村两委落实好“三会一课”等组织生活制度,推进村党支部建设标准化,发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领群众坚定信心,走上共同富裕之路。


打印本页 关闭本页