热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

程晓波副省长听取粮食和物资储备工作汇报

并调研粮食市场

【发布时间:2020-05-08 来源:办公室 浏览次数:打印本页


13-1-01.JPG


4月29日,程晓波副省长听取了全省粮食和物资储备工作汇报,并与省粮食和物资储备局有关负责同志就省情粮情、生产供需、保供稳价、地方储备粮建设管理、粮食安全省长责任制考核等工作进行了座谈。程晓波强调,保障粮食安全是“六保”的重要内容之一,全省粮食和物资储备部门务必以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实抓紧抓实抓好;要充分运用粮食安全省长责任制考核这个重要抓手,有力推进粮食安全省长责任制落实,切实增强粮食综合生产能力、强化地方储备粮安全管理、保护种粮农民积极性,不断筑牢全省粮食安全防线,为全省经济社会发展提供有力的基础保障。汇报会上,程晓波还要求全省粮食和物资储备系统抓好基础设施建设、党风廉政建设、作风建设和队伍建设,着力构建更高质量更有效率更可持续的粮食安全保障体系。


13-1-02.JPG


4月30日,程晓波副省长在兰州市调研市场保供稳价工作。程晓波强调,各级各相关部门要高度重视,加强统筹协调,进一步加强物资储备调运、食品质量监管及经营环境整治,确保市场商品供应充足,质量优质放心,价格稳定公道。在兰州焦家湾粮油批发市场,程晓波详细了解米面油等粮油商品的价格、来源、产地、储量和销售情况,嘱咐相关负责人要将粮油食品卫生安全放在首位,进一步加强抽检的种类和频率,确保粮油产品质量安全。要严格执行各项调控措施,落实重要商品储备,积极组织货源,保证市场供应,稳定市场价格,在保证米、面、肉、蛋、蔬菜等基本生活品不脱销、不断档的前提下,尽最大努力满足市民多层次的需求,充分发挥“菜篮子”“米袋子”的公益性保障职能,让老百姓放心购物、健康消费。

省政府副秘书长徐延文一同听取汇报并参加调研,甘肃省发展和改革委员会党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛汇报工作并陪同调研,省商务厅党组书记、厅长张应华、兰州市副市长马彩云陪同调研。

打印本页 关闭本页