热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

红色党建增活力 植树造林添新绿

【发布时间:2020-04-27 来源:办公室 浏览次数:打印本页


321.jpg


又是一年春光好,植树造林正当时,4月24日,省粮食和物资储备局组织干部职工60余人来到北山林场开展“学雷锋,绿色行”义务植树主题党日暨志愿服务活动,以实际行动贯彻落实习近平总书记在首都义务植树活动上的重要讲话精神。


12-2-03.jpg


春天的北山林场春风拂面,草木吐绿。上午10点,经过近1个小时徒步登山,大家顾不上休息直奔植树活动现场,迫不及待地拿起铁锹,扶好树苗,精心完成从挖坑、放树、填土、踩实到最后浇水的每一个步骤,到处一派热火朝天的繁忙景象。在大家齐心协力努力下,400余株树苗昂然挺立,焕发出勃勃生机,为美丽的黄河之滨又增添了一抹新绿。


微信图片_20200427172344.jpg


王学书副局长一边培土植树,一边深情讲述我局历任领导和广大干部职工不懈努力,一代接着一代干,开辟建设北山林场的感人事迹,并叮嘱林场管护人员后期要加强苗木管理,确保绿化行动取得实实在在效果。据悉,从1983年至今,我局在北山林场种植苗木已累计13万株。

通过活动,进一步提高了局系统干部职工植树造林和保护生态环境的意识,增强了凝心聚力和团结一致的团队精神,为提升兰州生态环境和打造精致兰州贡献了一份力量,也把战胜新冠肺炎疫情,建设绿色家园的美好希望传递到每一个人心里。


打印本页 关闭本页