热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

粮食安全省长责任制考核组赴金昌考核

【发布时间:2020-01-07 来源: 浏览次数:打印本页

2020年1月3日至5日,省粮食和物资储备局党组成员、副局长王春林带领考核组对金昌市2019年粮食安全省长责任制落实情况进行考核,金昌市委副书记、市长杨建武,副市长张绍民及县(区)政府分管领导、市粮食和储备、农业农村、水务等相关部门主要负责人参加。


54-2-01.jpg


考核组实地查看了永昌县水价综合体制改革项目、粮食生产功能区划定项目、荣达生态农业公司科技兴粮项目、金惠农副产品购销农民专业合作社产后服务中心项目和金禾公司粮食储备管理、粮库智能化升级改造项目,详细了解了金昌市2019年粮食安全省长责任制工作落实情况。


54-2-02.jpg


4日下午,考核汇报会在金昌市行政中心召开。会上,张绍民副市长汇报了金昌市政府2019年落实粮食安全省长责任制工作情况。


54-2-04.jpg


听取汇报后,考核组对金昌市2019年粮食安全省长责任制目标责任完成情况给予充分肯定,认为金昌市政府领导高度重视,责任部门措施得力,在保护耕地、抓好收购、保证市场稳定等方面做了大量扎实细致的工作,特点突出,实效明显,并强调,要进一步提高政治站位,切实增强保障国家粮食安全的政治责任,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对粮食安全工作作出的决策部署和要求,把习近平总书记提出的“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手中”这一要求落到实处;要强化问题导向,加快推进粮食仓储设施建设,不断提升粮食安全保障能力;要落实考核事项,通过考核进一步强化粮食安全省长责任制各项工作的落实。

张绍民副市长表示,考核组对金昌市粮食安全生产工作提出了具体要求和意见建议,具有很强的针对性和指导性,我们要进一步提高政治站位,深化思想认识,不断增强抓好粮食安全省长责任制贯彻落实的紧迫感和责任感。要加大考核发现问题整改力度,明确整改时限要求,靠牢靠实各级责任,逐项建立问题台账,加快整改进度,做到全面彻底整治整改,确保全面完成各项工作任务。要认真梳理落实粮食安全省长责任制好的经验做法,修订完善相关配套政策,建立健全科学规范、完整配套、务实管用的长效监管机制,严守粮食安全底线,为保障区域粮食安全打好坚实基础。

县(区)政府分管领导、市直有关部门和单位负责同志、县(区)粮食行政主管部门、市粮食和物资储备局班子成员和各科室负责人等共50余人参加会议。


0

打印本页 关闭本页