热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

省粮食和储备局与承储企业签订2020年省级储备肉管理合同

【发布时间:2019-11-19 来源:物资储备处 浏览次数:打印本页

11月15日,王学书副局长代表省粮食和储备局与甘肃省食品股份有限公司、兰州联友食品冷藏有限公司、武威海林食品有限责任公司、临夏市清河源肉制品有限责任公司、临夏市清源肉制品有限责任公司签订2020年度省级储备肉管理合同。在合同签约会上,王学书充分肯定了省级储备肉管理和国庆期间的投放工作成效。承储企业汇报了肉类储备管理情况,就当前肉类供给形势进行了分析研究。


50-4-01.jpg


王学书强调,储备制度是中国特色社会主义制度的重要标志,是保证国家长治久安的制度设计。肉类储备是发挥政府调控职能的重要体现,是保供稳价、应急救灾、改善民生的重要举措,特别是国庆期间冻猪肉的投放,保障了市场供应,充分体现了政府对低收入群众的关怀。同时,做好肉类储备工作是企业发挥社会责任和体现社会价值的重要表现,承储企业要充分发挥保供稳价、保障民生的积极作用。

王学书还就进一步做好省级储备肉的管理和投放工作提出了要求,一是要确保数量充足,确保在关键时刻调得动、用得上;二是要确保质量绝对安全,主动做好检验检疫工作,让消费者吃得放心;三是确保轮换及时,按时上报轮换情况,做到常储常新。四是确保精准投放,做好2020年元旦、春节投放准备工作。


0

打印本页 关闭本页