热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >图说粮食 >

省粮食和物资储备局召开政务移动办公平台(陇政钉)应用培训视频会议

【发布时间:2019-10-18 来源:办公室 浏览次数:打印本页

为贯彻落实省政府办公厅《关于开展政务移动办公平台建设和应用的通知》精神,10月18日上午,省粮食和物资储备局召开全局系统政务移动办公平台(陇政钉)应用培训视频会议,进一步加快推进我局系统应用“陇政钉”工作。省局各处室、直属单位共60余人参加了培训。培训会上,通报了我局系统“陇政钉”使用情况,邀请了丝绸之路信息港股份有限公司2名工程师对“陇政钉”管理后台操作和常用功能操作进行了培训。


IMG_2416.JPG


今年以来,省政府为推动“互联网+政务”“最多跑一次”改革,决定在全省政务统一部署使用移动办公钉钉系统,旨在采用信息化手段,不断提高办公效率,增强政府执行力和落实力。9月25日下午,省政府办公厅会同省工信厅、丝绸之路信息港股份有限公司、建行甘肃省分行联合举办“陇政钉”新闻发布会,宣布“陇政钉”政务移动办公系统正式上线启用。我局在“陇政钉”应用深度和广度上尚处在起步阶段,为加快推进我局系统“陇政钉”应用,在今后的工作开展中将“陇政钉”用会、用活,真正发挥出“陇政钉”降低沟通成本,提升工作效率的作用。会议强调,一要加强领导。各单位要高度重视,加强组织领导和统筹协调,明确分管领导和管理员,落实到人,抓好落实。二要加强指导。信息中心要积极协调做好技术、指导,解决各单位碰到的技术业务问题,在应用推进的深度、广度、精度上有突破。三要加强督导。局办公室要加强对“陇政钉”注册激活、通讯录更新开放和建群等情况的督查,定期反馈各处室、各单位应用情况。


IMG_2426.JPG


下一步要按照省委、省政府要求,一是,提高“陇政钉”使用存在感。一要账号全激活。各处室、各单位正式在编工作人员都要下载软件、注册激活,并正常使用“陇政钉”,实现100%全覆盖。二要钉钉全建群。各单位要积极在“陇政钉”上建立工作群组,充分利用该平台进行日常工作应用,逐步减少在其他社交通讯软件平台进行办公。二是,要提高“陇政钉”使用依赖感。一要大力推广电子通讯录。各单位管理员要认真梳理本单位“陇政钉”通讯录,提高通讯录准确性,有人事变动调整的要及时更新。二要大力提高日常办公应用。各单位要充分利用“陇政钉”进行移动办公,把使用“陇政钉”作为日常工作方式,彻底消除信息共享隐形壁垒。三是,要提高“陇政钉”使用归属感。一要逐步推动“陇政钉”移动办公系统与现有办公系统对接、整合,打通应用。二要以需求为导向,积极开发特色应用,推广各项微应用。


0

打印本页 关闭本页