热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮食和储备局召开党组(扩大)会议

贯彻落实全省防汛救灾电视电话会议精神

安排部署相关工作

【发布时间:2020-08-24 来源:办公室 浏览次数:打印本页

8月24日,省粮食和储备局召开局党组(扩大)会议,传达全省防汛救灾电视电话会议精神,安排部署贯彻落实工作。局领导,二级巡视员,总经济师,各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

会议强调,省粮食和储备局作为应急救灾指挥部主要成员单位,肩负保障灾区应急救灾物资、成品粮油供应的重大使命。此次应对陇东南等地严重洪涝灾害,是对粮食和储备系统应急物资储备体系的一次考验,各地各单位要充分认识灾情的严重性、任务的艰巨性,更好地担负使命、履行职责。要把防汛抢险救灾作为当前首要任务,认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,深入落实党中央、国务院的重大决策部署,坚决按照林铎书记、唐仁健省长的部署要求,发扬连续奋战作风,确保救灾物资“备得足、调得动、运得出、用得上”,切实保障灾区粮油供应。

会议要求,要把全省防汛救灾电视电话会议精神迅速传达到系统内所有干部职工,强化纪律作风,服从调度指挥,随时做好奔赴一线参与、支援防汛救灾的准备;要严格落实24小时值班值守制度,切实做好灾情信息报送工作,全面保障信息畅通;要全面排查系统内各单位安全隐患,保障粮食和物资储备安全;要时刻关注徽县帮扶村、户的受灾情况,全面落实帮扶责任,及时做好纾困工作。


打印本页 关闭本页