热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

省粮食和储备局紧急调动中央和

省级救灾物资全力支持

防汛救灾工作

【发布时间:2020-08-24 来源:办公室 浏览次数:打印本页


22-1.png


入汛以来,省粮食和储备局认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决贯彻落实省委省政府、国家粮食和物资储备局各项决策部署,坚持人民至上、生命至上,闻令而动、压实责任,确保灾区应急救灾物资、成品粮油供应。

7月23日,按照国家粮食和物资储备局调拨通知,我局积极承担中央救灾物资调运职能,向安徽省调拨中央救灾物资折叠床5000张,支持安徽省防汛抗洪工作。8月10日、15日,按照省应急厅的调拨通知,我局分别向舟曲县、陇南各县区连夜调拨帐篷、折叠床、棉被褥等省级救灾物资共7150件,帮助受灾群众生活安置。

根据我省灾害发生进程,8月19日国家减灾委、应急管理部决定对甘肃省启动国家四级救灾应急响应。我省在前期启动省级自然灾害三级应急响应的基础上,根据我省灾情发展情况,省政府决定:自8月22日20时起省级自然灾害救助应急响应提升为二级。我局做为省防汛抗旱指挥部主要成员单位,按照省级自然灾害救助应急响应二级的要求,全力做好防汛救灾保障工作。

省粮食和储备局将坚决贯彻落实全省防汛救灾电视电话会议和林铎书记讲话精神,把防汛抢险救灾作为当前阶段首要政治任务,严格落实战时响应机制,坚决保障群众生命安全。要求各级粮食和物资储备部门认真履行防指成员单位职责,结合粮食工作实际,及时掌握仓房、粮食受损等情况,做好防汛保粮工作。加强成品粮油市场行情监测和形势分析研判,确保全省粮油市场供应充足、价格稳定,为受灾地区群众吃下“定心丸”。加强救灾物资入库、出库、发运等规范化管理,落实装卸、运输、通信等保障措施,做到有备无患。加强防汛值班值守,严格执行领导干部带班和24小时值班值守制度,保持信息畅通。加强与应急、气象、水利、交通运输等部门联系,密切关注当地天气、水文变化情况,及时启动《甘肃省省级救灾物资紧急调动预案》,做好调运救灾物资的各项准备。继续密切关注洪涝灾情,与省应急厅保持紧密联系,确保按照应急管理部门的调用指令,迅速组织物资出库,安全、快速运抵灾区,确保抗洪供应需求,为坚决打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战保驾护航。




打印本页 关闭本页