热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

“爱粮节粮、反对浪费“倡议书

【发布时间:2020-08-15 来源:办公室 浏览次数:打印本页

“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”为坚决贯彻落实好习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,树立爱粮节粮意识,形成“厉行节约、反对浪费”的良好社会风尚,现提出如下倡议:

一、传承勤俭美德。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,从我做起、从家庭做起、从机关做起,节约每一粒米、一把面、一滴油。主动担好社会责任,做“厉行节约、反对浪费”的践行者、宣传者、推动者,形成个人勤俭节约、家庭反对浪费、机关制止浪费的良好氛围,营造全社会爱粮节粮的优良风尚。

二、倡导健康消费。告别“爱面子、讲排场、比阔气”的消费陋习,倡导“吃多少点多少”的理性消费理念。积极践行以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,打包剩余饭菜,杜绝“舌尖上的浪费”。提倡科学饮食,合理膳食。抵制野味诱惑”,拒绝暴饮暴食等不良习惯。自觉践行餐饮新风尚,注重文明礼仪,遵守餐桌礼节,提倡分餐制,推行公筷公勺。

三、自觉爱粮节粮。全省粮食和物资储备系统要发扬“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的优良传统,在粮食流通各环节提升职业道德,厉行节约、科学储粮、颗粒收仓。积极采用和推广先进技术,不坏每一粒粮食;减少在加工、储藏、运输等环节中的“跑、冒、滴、漏”现象,不丢每一粒粮;“视粮食为生命”,在粮食保管中库区、厂房不抛洒,爱惜每一粒粮。发挥好粮食产后服务中心服务效能,积极应用农户科学储粮仓,实施科学储粮防霉防虫防鼠,帮助农户科学收割、科学晾晒、科学运输、科学储存,减少粮食产后损失,促进增效增收。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。让我们迅速行动起来,从你我做起,从现在做起,从点滴做起,节约每一粒粮食,努力使爱粮节粮在全社会蔚然成风,为全面建成小康社会贡献力量。



                                                   甘肃省粮食和物资储备局宣

                                                      2020年8月15日


打印本页 关闭本页