热门关键词: 满意度调查 粮食交易大会
您当前的位置:首页 >工作动态 >

甘肃省粮食和物资储备局

2020年道德讲堂(第九期)

(局机关年轻干部学习研究第二小组 主办)

【发布时间:2020-07-20 来源:第学研组 浏览次数:打印本页


微信图片_20200506170750.png


为进一步加强局机关全体党员干部的党性修养,7月17日下午,结合建党99周年,省粮食和物资储备局举办了以“学党章遵党规,守初心担使命”为主题的道德大讲堂。此次道德讲堂由局机关年轻干部学习研究第二小组主办,邀请局机关各处室、后勤服务中心、省粮油科技信息中心、省储备粮管理中心全体干部职工, 省军粮配送服务中心、省粮油质量监督检验所、省粮油批发市场、省粮油储运、粮贸、购销公司党政负责人参加,并通过陇政钉视频会议直播群向局直属各储备库进行了直播。


图片1.png


本期道德讲堂共分为六个环节,分别是:重温入党誓词、了解党情党史、分享入党初心、浅谈学习感悟、党员知识问答和集体合唱红歌。

重温入党誓词

“重温入党誓词”环节,由局党组成员、副局长王学书同志带领全体党员面对党旗一起进行了宣誓,时刻提醒全体党员无论在任何情形下,都应该坚贞不屈、始终不渝地对誓言予以恪守,教育每一个党员都应该回头看看自己入党之后走过的路,找出其中的不足,向优秀的党员学习,争做合格的共产党员。


图片2.png


宣誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民奉献一切,永不叛党。

了解党情党史

“了解党情党史”环节,全体人员集体观看了短片《不忘初心学党章》,通过了解《党章》历次修订背景及内容,教育广大党员主动对标党员标准、牢记党的宗旨、严守党的纪律,进一步激发了全体干部职工的爱党爱国的热情。


图片3.png


分享入党初心

“分享入党初心”环节,通过扫描二维码,所有党员查看了自己的入党天数,分享至“甘肃粮食人”微信群,并在群里说说自己的入党初心。同时,由2名同志诵读了《贺页朵的宣誓书》和《习近平曲折而坚定的入党路》,重温了老一辈党员的入党初心。


图片4.png


图片5.png


浅谈学习感悟

“浅谈学习感悟”环节,由局机关各处室和后勤服务中心、省粮油科技信息中心、省储备粮管理中心的一名党员代表,结合专题辅导讲座,就学习党章党规交流了各自的学习成果和学习感悟。


图片6.png


图片7.png


图片8.png


图片9.png


图片10.png


图片11.png


图片12.png


图片13.png


图片14.png


图片15.png

党员知识问答

“党员知识问答”环节,精心设置了六道关于党章党规及党员应知应会的问题,以现场举手抢答的方式进行问答,加深了年轻党员对于党章党规的学习了解,进一步拓展了党章党规的学习方式。

集体合唱红歌

“集体合唱红歌”环节,局机关年轻干部学习研究第二小组全体成员合唱歌曲《走向复兴》。



通过此次道德讲堂,使全体党员干部更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励其在今后的工作中不忘初心、砥砺前行,立足本职、不懈奋斗,为全省粮食和物资储备事业贡献力量。


打印本页 关闭本页